31 декабря 2017 // TOP
Лукашенко утвердил задачи на 2018 год

Лукашенко 31 декабря 2017 поставил перед страной задачи на 2018 год. Как сообщает пресс-служба главы государства, эти задачи базируются на программе социально-экономического развития на 2016-2020 годы и закреплены двумя соответствующими указами.

О подписании указа «О задачах социально-экономического развития  Республики Беларусь на 2018 год» сообщила пресс-служба главы государства.

В качестве основных целей на 2018 год выбраны: обеспечение устойчивого экономического роста и создание условий для роста в последующие годы, а также повышение конкурентоспособности экономики страны.

ВВП в следующем году вырастет на 3,5%. Такой прогноз огласило белорусское правительство. Президент отдал поручение Нацбанку о принятии необходимых мер для сдерживания роста цен. Максимальное допустимое увеличение – 6%.

Указом предусмотрен обоснованный рост заработной платы в стране, в первую очередь за счет создания высокопроизводительных рабочих мест. В следующем году планируют сократить межрегиональную дифференциацию в уровне жизни населения.

Документ базируется на приоритетах программы социально-экономического развития Беларуси на 2016-2020 гг.

SPEKTR.BY
Читайте также:
Гражданин Польши пытался сбыть в Беларуси более 300 таблеток экстази
В Бресте выбросилась с крыши 16-летняя девушка
Уволен редактор, разместивший в телепередаче ни к месту фото пропавшего Максима Мархалюка
Беларусь и Россия обсудят перспективы сотрудничества
Комментарии для сайта Cackle