Брестский дорожно-строительный трест будет ремонтровать дороги в Киевской области SPEKTR.BY

ОАО “Дорожно-строительный трест №4 г.Бреста” заключило договоры на ремонт дорог в Киевской области, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель главного инженера по внешнерегиональной деятельности ДСТ, глава представительства ОАО в Украине Александр Зарецкий.

Брестчане признаны победителями аукциона по ремонту дороги Комаровка-Небелица. На участке протяженностью 9 км специалисты треста уже начали работы. Объект планируется ввести в эксплуатацию в июле. Стоимость проекта – около $250 тыс.

В портфеле брестских дорожников на 2018 год есть еще два контракта на общую сумму более $900 тыс. Как только установится благоприятная погода, рабочие приступят к ремонту 1,5-километрового отрезка дороги Липовка-Березовка, а также участка длиной 6 км трассы Иванков-Радомышль. Сдать оба объекта планируется до конца года.

Дорожно-строительный трест Бреста начал осваивать рынок Украины в 2017 году. Там было создано ООО “Совместное украинско-белорусское предприятие “Белавтодор-Украина”. В августе брестчане заключили договор со службой автомобильных дорог в Житомирской области. Представители Беларуси победили в торгах на текущий ремонт дороги Глубочица-Станишовка через Калиновку. Работы на объекте стоимостью более $916 тыс. завершены.

“На рынке Украины мы делаем первые шаги. Было много нового, изучали законодательство, опробовали объекты. На текущий год уже заключили контракты почти на $1 млн. На этом не останавливаемся, будем продолжать участвовать в аукционах”, – подчеркнул Александр Зарецкий.

По теме

В Беларуси согласовывается план законопроектов на 2019 год

План законопроектов на 2019 год в Беларуси находится на согласовании у главы…

Принят в первом чтении проект бюджета Беларуси на 2019 год

Палата представителей приняла 18 декабря в первом чтении проект республиканского бюджета Беларуси…

Кофе, обеды и билеты в кино: что белорусы оплачивают с помощью смартфона

В конце осени Банк Москва-Минск подключился к сервису Samsung Pay, а с…

В Беларуси остановят действие указа № 488 по борьбе с лжепредпринимательством

С 1 января 2019 года в Беларуси остановят действие указа № 488…