Футбол: Дулуб возглавит БАТЭ, а Ермакович уходит в ЦСКА SPEKTR.BY

Белорусский футбольный специалист Олег Дулуб стал новым главным тренером ФК БАТЭ. Борисовчане объявят о назначении уже в самое ближайшее время, информирует в Twitter телеканал “Беларусь 5”. Отмечается, что в тренерский штаб Дулуба будут входить Дмитрий Молош и Василий Хомутовский.

Тот же источник сообщает о том, что нынешний главный тренер БАТЭ Александр Ермакович продолжит карьеру в московском ЦСКА, где станет ассистентом Виктора Ганчаренко. Возможно, уже в ближайшие дни это будет подтверждено официально. По сведениям Еврорадио, Дулуб еще в четверг находился в США. Поэтому контракт с ним может быть подписан после его возвращения в Беларусь.

Олегу Дулубу 52 года. В прошлом сезоне он работал главным тренером в львовских “Карпатах” и одесском “Черноморце”, а ранее — с минскими “Крумкачамі”. Дмитрию Молошу 36 лет. Он — известный в прошлом белорусский футболист, шесть лет выступал за БАТЭ. Тренерскую карьеру начал в 2014 году, был тренером ДЮСШ этого клуба. С 2016-го Молош работал с командой первой лиги “Смолевичи” и в прошлом году вывел ее в высшую лигу, а недавно уволился. 39-летний Василий Хомутовский, бывший вратарь сборной Беларуси, был помощником Олега Дулуба в “Черноморце”. Он, кстати, выступал за БАТЭ в 1998-1999 годы.

Александр Ермакович стал главным тренером БАТЭ в 2013 году, после ухода Виктора Ганчаренко. К тому времени он был его ассистентом. С прошлого года Гончаренко является главным тренером ЦСКА. Под руководством Ермаковича БАТЭ успешно играл в национальном первенстве, но в еврокубках случались провалы. В 2017-м команда с трудом стала чемпионом страны, произошло это на фоне скандала с “делом Веремко”. Много критики прозвучало в адрес главного тренера.

По теме

«Это что такое? О май гад!» На хоккейном матче с Норвегией вместо гимна Беларуси включили «Песняров»

Организаторы хоккейного матча Норвегия—Беларусь перепутали белорусский гимн с песней «Косил Ясь конюшину» ансамбля…

Футбольный клуб БАТЭ обрел нового председателя правления

С января 2019 года белорусского чемпиона возглавит Андрей Капский. Об этом сообщили…