Коммуналка дорожает: Лукашенко подписал указ об увеличении тарифов SPEKTR.BY

Александр Лукашенко подписал указ №473 “Об установлении тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения на 2018 год”, информирует БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу руководителя государства.

Предельно допустимые тарифы сформированы с учетом резервов, позволяющих снизить стоимость жилищно-коммунальных услуг. Эти резервы были выявлены межведомственной рабочей группой, созданной Комитетом государственного контроля по поручению руководителя Беларуси.

Планируется, что новые тарифы для семьи из трех человек, проживающей в двухкомнатной квартире, при нормативном потреблении услуг повысятся в пределах 5 долларов.

Сообщается, что в 2018 году население будет компенсировать более 70% расходов по всему комплексу жилищно-коммунальных услуг. Планируется, что большинство услуг будет на 100% компенсироваться государством. В их числе называются техническое обслуживание жилых помещений, лифтов, водоснабжение, водоотведение, сбор, вывоз и обезвреживание коммунальных отходов.

Кстати, ранее сообщалось, что с 1 января 2018 года население будет оплачивать 100% затрат по “коммуналке” за исключением оплаты отопления. Оно по-прежнему будет получать государственные субсидии.

По теме

Принят в первом чтении проект бюджета Беларуси на 2019 год

Палата представителей приняла 18 декабря в первом чтении проект республиканского бюджета Беларуси…

В Беларуси остановят действие указа № 488 по борьбе с лжепредпринимательством

С 1 января 2019 года в Беларуси остановят действие указа № 488…

Кофе, обеды и билеты в кино: что белорусы оплачивают с помощью смартфона

В конце осени Банк Москва-Минск подключился к сервису Samsung Pay, а с…

Пенсии в 2019-м в Беларуси вырастут на 14%

Рост пенсий по возрасту в Беларуси в 2019 году прогнозируется на уровне,…