Коммуналка дорожает: Лукашенко подписал указ об увеличении тарифов

Александр Лукашенко подписал указ №473 «Об установлении тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения на 2018 год», информирует БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу руководителя государства.

Предельно допустимые тарифы сформированы с учетом резервов, позволяющих снизить стоимость жилищно-коммунальных услуг. Эти резервы были выявлены межведомственной рабочей группой, созданной Комитетом государственного контроля по поручению руководителя Беларуси.

Планируется, что новые тарифы для семьи из трех человек, проживающей в двухкомнатной квартире, при нормативном потреблении услуг повысятся в пределах 5 долларов.

Сообщается, что в 2018 году население будет компенсировать более 70% расходов по всему комплексу жилищно-коммунальных услуг. Планируется, что большинство услуг будет на 100% компенсироваться государством. В их числе называются техническое обслуживание жилых помещений, лифтов, водоснабжение, водоотведение, сбор, вывоз и обезвреживание коммунальных отходов.

Кстати, ранее сообщалось, что с 1 января 2018 года население будет оплачивать 100% затрат по «коммуналке» за исключением оплаты отопления. Оно по-прежнему будет получать государственные субсидии.


Сообщить новость вы можете на почтовый ящик info@spektr.by
Расскажите нам о происшествии или важном факте, который может представлять общественный интерес. Мы ценим все сообщения от читателей и стараемся оперативно разобраться в каждой ситуации.


Комментарии для сайта Cackle