Visa отказалась обслуживать карты с поддержкой Bitcoin

Банк-эмитент предоплаченных Bitcoin-карт WaveCrest получил от процессинговой компании Visa распоряжение немедленно закрыть все выпущенные им дебетовые карты.

Как сообщает Tehnot.com, несколько провайдеров дебетовых карт с поддержкой Bitcoin внезапно отказали клиентам в обслуживании. В их числе — Bitwala, Cryptopay, Wirex и TenX. Эти провайдеры позволяли использовать биткоины в обычных торговых точках.

«В Visa Europe заявили, что причиной (отказа в обслуживании — ред.) стало несоблюдение WaveCrest правил членства в VISA, однако это не является борьбой с криптовалютами», — говорится в сообщении.

Между тем, в WaveCrest считают иначе.

«Изменения произошли очень внезапно, что не дало нам времени для уведомления наших клиентов. Это решение указывает, что Visa, а также доверенные лица других традиционных финансовых корпораций, не желают обслуживать растущую крипто-экономику. Это, в свою очередь, побуждает нас продолжить наше видение создания первого криптовалютного банка», — заявили в WaveCrest.


Сообщить новость вы можете на почтовый ящик info@spektr.by
Расскажите нам о происшествии или важном факте, который может представлять общественный интерес. Мы ценим все сообщения от читателей и стараемся оперативно разобраться в каждой ситуации.


Комментарии для сайта Cackle