Тарифную ставку первого разряда в Беларуси заменят базовой

Вместо тарифной ставки первого разряда в Беларуси может появиться базовая. Об этом министр труда и социальной защиты Ирина Костевич рассказала в интервью телеканалу ОНТ, которое вышло в эфир вечером 7 января.

По словам чиновницы, в течение 2018 года планируется усовершенствовать систему оплаты труда бюджетников. Нынешняя система действует уже несколько десятков лет. «Планируем перейти от тарифной ставки первого разряда к базовой ставке. При этом она будет равняться бюджету прожиточного минимума», — поделилась планами министр.

Такие изменения позволят упростить систему оплаты труда. Больше возможностей для финансовой стимуляции работы получат руководители.

Также Костевич сообщила, что тарифная ставка первого разряда в этом году повысится дважды. Но размеры повышения, по ее словам, называть пока рано — все зависит от работы экономики.


Сообщить новость вы можете на почтовый ящик info@spektr.by
Расскажите нам о происшествии или важном факте, который может представлять общественный интерес. Мы ценим все сообщения от читателей и стараемся оперативно разобраться в каждой ситуации.


Комментарии для сайта Cackle