Новая методика обработки результатов ЦТ заработает в 2019 году

В 2019 году Республиканский институт контроля знаний начнет применять новую методику обработки результатов централизованного тестирования. Об этом в интервью телеканалу «Беларусь 1» сообщил директор Республиканского института контроля знаний Юрий Миксюк. Разговор с ним вышел в телеэфир вечером 7 января.

По словам специалиста, в настоящее время идет работа над новой методикой обработки тестовых заданий. «Вступительная кампания в 2019 году должна пройти по новой методике. Их очень много в мире — от очень простых до очень сложных. Мы собираемся найти золотую середину, чтобы для наших граждан этот подход был понятен и чтобы одновременно выполнялось две функции — ранжирования и оценки знаний», — приводит БЕЛТА слова Миксюка.

Кстати, структура выполнения заданий при новой системе изменится незначительно. А вот в этом году в проведении ЦТ меняться ничего не будет.

По поручению главы государства, содержание ЦТ пересматривается с учетом изменений в школьной программе. Для этого были созданы специальные рабочие группы.

Изменения произойдут и в репетиционном тестировании. Например, с февраля в Беларуси вводится еще один вид РТ — дистанционное. Его можно будет пройти бесплатно по всем предметам, получив на сайте РИКЗ полный разбор своих ошибок.

По словам Миксюка, количество абитуриентов, которые принимают участие в репетиционном тестировании, растет. С его помощью решается множество задач. Организаторы апробируют новые тестовые задания (при этом вероятность встретить их потом на ЦТ нулевая). А абитуриенты могут попробовать свои силы и оценить уровень подготовки.


Сообщить новость вы можете на почтовый ящик info@spektr.by
Расскажите нам о происшествии или важном факте, который может представлять общественный интерес. Мы ценим все сообщения от читателей и стараемся оперативно разобраться в каждой ситуации.


Комментарии для сайта Cackle