Рождественский фестиваль семьи прошел в Минске

В Центральном детском парке им.Горького 7 января прошел Рождественский фестиваль семьи «Город счастливых людей». SPEKTR.BY побывал в центре событий.

Организатор мероприятия – простое товарищество «Фестиваль семьи» — проводит подобные праздники пятый год подряд, причем дважды в году – зимой и весной. Мероприятие благотворительное. В этот раз темой
фестиваля было Рождество. Посетители имели возможность узнать, что же это такое и почему этот день считается праздником. Конечно, многие и так знают, что Рождество по библейским рассказам – это день, в который родился Иисус Христос. Но на фестивале можно было как проверить, так и углубить свои знания.

На территории парка было расположено множество островков. Настольные игры, фанты, библейская викторина, хэнд-мэйд, игра в хоккей, зимний флорбол – и не только! На каждом из островков можно было получить
специальные наклейки – валюту фестиваля, которую можно было обменять на попкорн, сладкий чай, другие угощения и приятные сувениры. Те, кто прошел все испытания и собрал все нужные наклейки, получили главные призы фестиваля – пакет с набором подарков.

У главного входа парка расположилась сцена. Здесь выступали артисты, певцы, танцоры, музыканты. Театральное представление о том, как родился Иисус, очень понравилось маленьким зрителям. Танцевальный
флешмоб собрал десятки участников. Но одним из главных действий фестиваля стало чествование и награждение трех многодетных семей подарками от спонсоров события. В двух семьях воспитываются дети-
инвалиды. В третьей семье родители растят десятерых детей, семеро из которых взяты из приюта. Много слов восхищения было сказано в адрес родителей, которые несмотря ни на что верят в свои силы и считают, что их счастье – в детях. Бытовую технику, книги, сладкие подарки, сертификаты и бурю аплодисментов получили многодетные семьи.

— Приятно, что с каждым годом посетителей все больше и больше, — отметила представитель товарищества «Фестиваль семьи» Александра Камлюк. – Несмотря на холодную погоду минчане и гости столицы пребывают на праздник и проводят здесь время с удовольствием. Нашему
фестивалю холод не помеха, ведь проводится много активных игр, где нужно и побегать, и попрыгать. Конечно, погода не совсем соответствует по-настоящему рождественской, нет снега. Но это мелочи, ведь главное не погода, а атмосфера праздника. А она отличная!

Подружки Даша и Карина пришли на праздник вместе в детьми.

— Мы решили не сидеть дома, а посетить мероприятие, — рассказали девушки. — Вместе с нашими малышами послушали библейскую историю о рождении Иисуса и потом отвечали на вопросы. А еще нам запомнилась игра в фанты, где нам нужно было изобразить пантомимой будильник, петушка, попрыгать с незнакомыми людьми. Забавные задания исполняли. Не замерзли, будем здесь до самого конца мероприятия!

Александр настоял на том, что 7 января нужно провести всей семьей не за столом, как это обычно бывает, а как-то поинтереснее.

Да, каждый год собираемся за праздничным столом на Рождество, — отметил Александр. — Но в этот раз было решено отметить по-другому. Вместе с сыновьями и женой приехали на фестиваль. Парни сразу же втянулись в игры и забавы, мы в стороне не остались – поиграли в игру
«Угадай на ощупь библейского героя», поучаствовали в библейской викторине. Спасибо организатором за веселый праздник и познавательные истории. Рождество – время чудес и добрых дел. Желаем всем в этот светлый праздник, чтобы ваши добрые мечты исполнялись!

Мероприятие подошло к концу. Организаторы поздравили собравшихся с наступившим Новым годом и Рождеством и пригласили всех вновь встретиться на очередном фестивале семьи, который состоится весной.

Татьяна Г., фото автора

Сообщить новость вы можете на почтовый ящик info@spektr.by
Расскажите нам о происшествии или важном факте, который может представлять общественный интерес. Мы ценим все сообщения от читателей и стараемся оперативно разобраться в каждой ситуации.


Комментарии для сайта Cackle