В Польше за осквернение мемориала в Освенциме судят белоруса‍

В польском городе Освенцим 8 января начался суд за осквернении места памяти. Обвиняемыми проходят 12 участников акции, которая прошла у ворот бывшего нацистского концлагеря Аушвиц, передает Радио «Свобода».

24 марта 2017 года это люди возле главных ворот концлагеря убили ягненка, повесили на ворота с надписью «Arbeit Macht Frei» баннер «Love», разделись догола и сковали себя наручниками. По словам участников, это был антивоенный протест.

Первоначально полиция сообщала о задержании 11 человек в возрасте от 20 до 27 лет. Среди них были шесть поляков, четыре белоруса и один немец (семь мужчин и четыре женщины).

Музей в Освенциме сразу выступил с заявлением. В нем подчеркивалось, что использование символики Освенцима для разнообразных демонстраций или хэппенингов — вопиюще и достойно наказания.

За осквернение места памяти участникам акции грозит штраф или лишение свободы. За убийство животного с особой жестокостью им могут грозить три года заключения.


Сообщить новость вы можете на почтовый ящик info@spektr.by
Расскажите нам о происшествии или важном факте, который может представлять общественный интерес. Мы ценим все сообщения от читателей и стараемся оперативно разобраться в каждой ситуации.


Комментарии для сайта Cackle