Таможенники изъяли у белоруски сумку «Chanel» за почти 4 тысячи евро

В республиканском пункте таможенного оформления «Варшавский мост» у белоруски изъяли новую женскую сумку «Chanel» за почти 4 тысячи евро. Она ехала из Польши на автомобиле «БМВ 320» в качестве пассажира и новую сумку итальянского производства не декларировала.

Как информирует пресс-служба Брестской таможни, таможенники изъяли товар до решения суда. Административный протокол был составлен по факту недекларирования товара. В похожую ситуацию также попала 30-летняя жительница Москвы, ехавшая из Польши на автомобиле в качестве пассажира и имевшая новые наручные часы «Chopard Happy Sport» за почти 6 тысяч евро. А житель Москвы, который переезжал польско-белорусскую границу, не задекларировал новые мужские часы «MONTBLANC», которые стоят чуть больше 4 тысяч евро.

Таможня напоминает, что в соответствии с законодательством во время переезда границы норма беспошлинного ввоза личного имущества на территорию Евразийского экономического союза составляет 1500 евро и 50 кг. Если же товары ввозятся чаще одного раза в три месяца, нормы их беспошлинного ввоза составляют 300 евро и 20 кг.


Сообщить новость вы можете на почтовый ящик info@spektr.by
Расскажите нам о происшествии или важном факте, который может представлять общественный интерес. Мы ценим все сообщения от читателей и стараемся оперативно разобраться в каждой ситуации.


Комментарии для сайта Cackle