10 января 2018 // Важное
Сообщение о пожаре в суде прервало слушание дела авторов «Регнума»‍

Работа Минского городского суда 10 января была прервана примерно на 10 минут. Из здания эвакуировали всех работников и посетителей.

Примерно в 10:55 в зал, где проходит процесс по делу белорусских авторов российского агентства Регнум, вошел начальник конвоя и что-то сказал судье Игорю Любовицкому, после чего тот объявил перерыв. Присутствующим начальник конвоя сообщил, что в здании пожар.

Люди вышли на улицу, но видимых признаков возгорания, как и пожарных, не увидели.

Спустя примерно 10 минут всем разрешили вернуться в здание.


Доцент БГУИР Юрий Павловец, брестский охранник Дмитрий Алимкин и главред журнала «Новая экономика» Сергей Шиптенко были задержаны в декабре 2016 года и с тех пор — второй год — находятся под арестом.
На стадии предварительного расследования и во время судебного следствия адвокаты неоднократно заявляли ходатайства об изменении меры пресечения, однако ни одно из них не было удовлетворено.
В отношении всех троих возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 130 (Разжигание расовой, национальной или религиозной вражды или розни, совершенное группой лиц, — от 5 до 12 лет лишения свободы).
В отношении Шиптенко и Павловца возбуждено уголовное дело за незаконную предпринимательскую деятельность.
Правозащитники говорят, что в случае вынесения им обвинительного приговора будут вынуждены признать их политзаключенными.
SPEKTR.BY
Читайте также:
В Минске россиянин продал взятый в аренду автомобиль
Житель Пинска, который сжег тело матери, получил три года колонии‍
Беларусь продолжит поставлять нефтепродукты через латвийские порты‍
«Сбербанк» прогнозирует инфляцию в Беларуси выше, чем ожидает Нацбанк
Комментарии для сайта Cackle