11 января 2018 // Важное
Цены на топливо в Беларуси нужно поднять на 23% — «Белнефтехим»

«Белнефтехим» считает, что только для того, чтобы компенсировать рост стоимости нефти, нужно поднять цены на топливо на автозаправках на 23%.

Об этом в интервью газете «СБ. Беларусь сегодня» рассказал заместитель председателя концерна Андрей Рыбаков. Он напомнил, что в августе-декабре 2017-го стоимость нефти выросла на 25,8%. А в этом году на 10% увеличиваются ставки акцизов на моторное топливо. «В данных условиях для компенсации потерь НПЗ цены на нефтепродукты необходимо увеличивать», — отметил Рыбаков.

Заместитель председателя «Белнефтехима» говорит, что «накапливается психологически значительный скачок». Это значит, что существует необходимость существенно поднять цены на топливо. «Концерт считает необходимым, как минимум, привести белорусские цены на автомобильное топливо к паритету с ценами российского рынка, которые сейчас выше на 7-11%», — говорит Андрей Рыбаков. Он подчеркнул, что все возможные варианты «внутреннего характера» для сокращения затрат нефтеперерабатывающими заводами уже использованы.

SPEKTR.BY
Читайте также:
Лукашенко направился с рабочим визитом в Китай для участия в саммите ШОС
Некоторые выходы станции метро «Автозаводская» перекрывают из-за ремонта
Власти Беларуси думают над повышением пенсионного возраста для женщин
Беларусь хочет получить рейтинг от китайского рейтингового агентства‍
Комментарии для сайта Cackle