Беларусь признана Госдепом США безопасной для туристов страной, а Россия — нет

Внешнеполитическое ведомство США опубликовала рейтинг стран по безопасности для американских туристов.

Беларусь попала в первую категорию, которая означает, что необходимо соблюдать «нормальные меры предосторожности»: «В путешествии всегда есть риск. Условия жизни в других странах могут отличаться от американских и могут измениться в любое время».

А вот Россия включена в третью группу — Reconsider Travel, то есть «Подумайте лишний раз, прежде чем ехать». Она означает «серьезную», по мнению США, угрозу безопасности. К этой группе также относятся Турция, Ливан, Нигерия, Венесуэла, Куба, Гондурас и несколько других стран.

В Госдепе указывают, что в России существует постоянная угроза терактов, а американские граждане «часто» подвергаются притеснениям. Туристам из США рекомендуется не ездить на Северный Кавказ и в Крым, а также избегать демонстраций.

Во вторую группу отнесены страны, где необходимо быть предельно внимательным.

Прежде чем отправится в страны третьей категории американцам необходимо «подумать дважды». Туристам предлагается отказаться от поездки в страны этого уровня из соображений безопасности.

А вот в страны четвертой группы Госдеп не рекомендует ехать, так как в случае опасности у Вашингтона будет мало возможностей для оказания помощи попавшему в беду туристу.

Как сказано в обзоре, критериями при составлении рейтинга стали: уровень преступности, терроризм, гражданские протесты, риски, связанные с угрозой здоровью, природные катаклизмы, выборы или международные соревнования.


Сообщить новость вы можете на почтовый ящик info@spektr.by
Расскажите нам о происшествии или важном факте, который может представлять общественный интерес. Мы ценим все сообщения от читателей и стараемся оперативно разобраться в каждой ситуации.


Комментарии для сайта Cackle