Поиск по сайту
12 января 2018 // Общество
Видеокамеры установили в детском саду Светлогорска, где пропали дети‍

В детском саду № 18 Светлогорска (Гомельская область) установили систему видеонаблюдения. Об этом проинформировали в Светлогорском районном исполнительном комитете.

Система видеонаблюдения включает видеокамеры, видеорегистратор и другое необходимое оборудование. Установить систему безопасности стало возможным благодаря спонсорской помощи местного предпринимателя.

«Мера предпринята с целью повышения безопасности детей и в целом охраны учреждения, так как видеонаблюдение будет вестись круглосуточно. Информация будет записываться и храниться в течение месяца», – сообщили в райисполкоме.

Фото: соцсети

На решение установить видеокамеры повлиял инцидент, произошедший недавно в районном центре. Напомним, трое детей 3-4 лет убежали из детского сада №21 в Светлогорске 3-го января 2018-го года. Пропажа обнаружилась, когда родители пришли забрать детей домой. Маленькие беглецы были найдены в тот же день дизель-поезде, следовавшем в Жлобин, они ехали без сопровождения взрослых.

Воспитателя и заведующую детским садом уволили, начальнику отдела образования, спорта и туризма Светлогорского райисполкома и вахтёру детского сада были объявлены выговоры.

SPEKTR.BY
Читайте также:
Минскую юристку задержала милиция, а потом выбросила в лесу среди ночи
Президент Беларуси сменил руководство правительства
Заправки А-100 продаются: бизнес стал нерентабельным
Гродненцу грозит уголовное дело за повешенную собаку
Комментарии для сайта Cackle