В Беларуси подорожали газ и электричество

Электрическая энергия подорожала для всех категорий потребителей: у кого есть электрические плиты, кто использует электроэнергию для отопления и подогрева воды и для всех остальных.

Например, один киловатт-час электричества по одноставочному тарифу в квартирах, где нет электрических плит и электроэнергия не используется для отопления и подогрева воды, подорожал с 0,1287 рубля до 0,1433 рубля, сообщает Национальный правовой портал. Для семьи из трех человек за нормативные 150 киловатт-час придется заплатить 21,5 рубля вместо прежних 19,3 рубля.

Выросли также тарифы на природный и сжиженный газ. Например, один кубометр природного газа в квартирах, где есть счетчик и нет газовых отопительных приборов, вырос в цене с 0,31 рубля до 0,33 рублей. За пять кубов газа по новым расценкам надо будет заплатить 1,65 рубля вместо 1,55 рубля в декабре.

Новые тарифы на электричество и газ для всех категорий населения можно посмотреть тут.

Цены на тепловую энергию (отопление и подогрев воды), которые также устанавливает совет министров, не изменились.

В ближайшее время облисполкомы должны установить тарифы на водоснабжение, техобслуживание и капремонт.

Ранее президентским указом были установлены максимально допустимые расценки на эти жилищно-коммунальные услуги. Если Брестский облисполком повысит тарифы до предела (как это сделал Совет Министров с ценами на газ и электричество), то водоснабжение подорожает в 1,4 раза, канализация – в 1,6 раза. Примерно на 1% вырастет тариф на техобслуживание. Капремонт не подорожает: по максимальным тарифам, прописанным в указе, мы уже платили в декабре.


Сообщить новость вы можете на почтовый ящик info@spektr.by
Расскажите нам о происшествии или важном факте, который может представлять общественный интерес. Мы ценим все сообщения от читателей и стараемся оперативно разобраться в каждой ситуации.


Комментарии для сайта Cackle