Поиск по сайту
29 января 2018 // Важное
«Белтелеком» подключил к оптоволоконным сетям 1,7 млн белорусов

Не менее 1,7 млн. абонентов уже подключены «Белтелекомом» к технологии GPONОб этом сообщила пресс-служба компании, подводя итоги за 2017 год.

Согласно опубликованному отчету, по состоянию на начало 2018 года число абонентов широкополосного доступа в интернет составляет 2,4 млн. К эфирному и интерактивному телевидению, а также к услуге Smart ZALA подключено 1,6 млн. абонентов.

За прошлый год было проложено 9,5 тыс. км волоконно-оптических связей, а к IMS-платформе уже подключились не менее 2,4 млн. абонентов.

Что такое GPON?

Потребности клиентов и требования к качеству услуги подключения к сети интернет растут с каждым днём. Вот и была разработана технология GPON, которая может их максимально удовлетворить. В аббревиатуре PON расшифровывается как пассивные оптические сети, а G – гигабитные. Пассивность заключается в том, что на пути от АТС и до жилища абонента не используется никакого активного оборудования, то есть оптоволоконный кабель тянется напрямую. Это обеспечивает высокую скорость передачу данных и возможность передачи сразу нескольких услуг.

SPEKTR.BY
Читайте также:
Беларусь переплачивает России по 100 долларов за тонну нефти
Румас ждет от министерства экономики новых идей
Sky News: Кнопочные телефоны без Интернета стали популярнее смартфонов
В Петербурге белоруса задержали за связь с подростком‍
Комментарии для сайта Cackle