Ми-ми-ми: В Минске мальтийский питомец по кличке Besame Mucho признан Золотой кошкой мира 2018

Международная выставка кошек «Золотая Кошка Мира 2018» состоялась в эти выходные в Минске. В выставочном павильоне торгового центра Galleria собрались победители и призеры национальных отборов проекта «Золотая кошка» всех стран-участниц (Беларусь, Россия, Украина, Израиль, Мальта и не только). Корреспондент SPEKTR.BY отправилась подивиться на красивых, ухоженных, очаровательных братьев наших меньших.

Лучшие кошки и котята разнообразных пород и окрасов были представлены на выставке. Посетителей мероприятия ожидало много интересных развлечений. Помимо того, что можно было просто понаблюдать за красивыми питомцами, запечатлеть их на фото, также можно было поучаствовать и в развлекательной программе. Презентация редких и экзотических пород, конкурсы красоты, где были выявлены Мистер Кот и Мисс Кошка, шоу породистых красавцев, яркий гала-показ — все это и многое другое с восхищением воспринимали зрители.

Мальтийский кот по кличке Besame Mucho. Он признан Золотой кошкой мира-2018, фото SPEKTR.BY

На выставке были представлены сфинксы, мейн-куны, британские, скоттиш-фолды, сиамские, ориентальные, тайские, сейшельские, бобтейлы и многие другие породы кошек!

В течение двух дней строгое и компетентное жюри оценивало братьев наших меньших, чтобы выявить лучшего среди лучших. В состав экспертной коллегии вошли представители всемирной федерации кошек, а именно: 1-й вице-президент федерации Анна Рудакова, председатель судейской коллегии Янина Мельников, эксперт по всем породам кошек и президент клуба «Мистер Кот» Ольга Рогачева-Кузако.

Победителем проекта «Золотая Кошка Мира 2018» стал персидский красавец из Мальты с очень говорящим и необычным именем Besame Mucho. Как отметила хозяйка победителя, она очень рада, что завоевала победу. Ведь в подготовку питомца вкладывает много сил, времени, заботы, ласки и любви. Девушка является хозяйкой четырёх котов! С удовольствием продемонстрировала фото своих питомцев, которые остались дома, в Мальте. Стоит отметить, каждый из них выглядит достойно.

Представитель Беларуси — очаровательный сибирский кот Basilic Blessing Maks of Verooka — обладатель титула «Золотая кошка Беларуси 2017» в проекте занял почетное третье место. А по итогам двух выставочных дней признан лучшим котом выставки. Как отметила его хозяйка Екатерина Сушкевич, в 2017 году ее питомец был представлен на 33 выставках различного уровня. И в итоге по рейтинговой системе top-cat Макс признан лучшим котом в мире. Парню всего полтора года, он молод, красив и энергичен, вместе с хозяйкой наверняка ещё не раз покорит судей и зрителей на предстоящих международных выставках. Желаем удачи нашему белорусскому сибирскому коту!

Выставка такого формата в Беларуси проведена впервые. Организатором выставки и проекта выступил клуб «Мистер Кот» под эгидой всемирной федерации кошек. По словам организаторов, за два дня выставку посетило довольно-таки большее количество посетителей. Причём как взрослые, так и дети с удовольствием разглядывали братьев наших меньших, представленных на выставке.

На мероприятии можно было получить консультацию от лучших фелинологов, побывать на мастер-классах, узнать много нового, полезного и интересного. Посетители имели возможность приобрести котёнка, а также оказать посильную помощь благотворительному фонду «Зоошанс». В общем те, кто побывал в выходные на выставке, продуктивно провел время, зарядившись хорошим настроением на всю рабочую неделю!

Любите братьев наших меньших, и они обязательно ответят вам взаимностью. И помните: мы в ответе за тех, кого приручили.

Мальтийский кот по кличке Besame Mucho. Он признан Золотой кошкой мира-2018, фото SPEKTR.BY

Мальтийский кот по кличке Besame Mucho. Он признан Золотой кошкой мира-2018, фото SPEKTR.BY

Татьяна Григорян, фото автора
SPEKTR.BY


Сообщить новость вы можете на почтовый ящик info@spektr.by
Расскажите нам о происшествии или важном факте, который может представлять общественный интерес. Мы ценим все сообщения от читателей и стараемся оперативно разобраться в каждой ситуации.


Комментарии для сайта Cackle