Поиск по сайту
06 февраля 2018 // Спорт
Комиссия МОК нашла новых связанных с допингом российских спортсменов‍

Комиссия Международного олимпийского комитета (МОК), которой руководит Валери Фурнейрон, обнаружила новых российских спортсменов, связанных с допингом. Ранее эти спортсмены не упоминались в докладах, посвященных допингу в спорте.

На 132-й сессии МОК Фурнейрон, рассказывая о будущей Олимпиаде-2018, заявила: «Мы исключили 50 тренеров и 10 членов медицинского штаба российской делегации. Мы также нашли несколько новых атлетов, связанных с допингом, чьи имена ранее не упоминались в докладах».

5 февраля комиссия МОК отказалась выдать приглашения на нынешние Игры 15 россиянам (13 спортсменам и двум тренерам), которых оправдал Спортивный арбитражный суд (CAS). Комиссия под руководством Фурнейрон решила, что арбитраж не очистил спортсменов от подозрений в допинге. К тому же CAS пока не опубликовал мотивационную часть своего решения.

Также появилась информация, что 32 российских спортсмена подали в Федеральный суд Швейцарии и Спортивный арбитражный суд (CAS) апелляции. Они обжалуют недопуск на нынешние Олимпийские игры. Глава арбитража Джон Коутс сообщил, что апелляции будут рассматриваться в Пхёнчхане специальной выездной панелью CAS.

На Играх-2018 выступят 168 российских спортсменов. Первоначально Россия подавала заявку на 500 человек.

SPEKTR.BY
Читайте также:
Нацбанк: Реальный курс белорусского рубля увеличился на 4,4%
Немецкий концерн вложит 20 млн евро в производство мебели в Ивацевичах
Всемирный банк выделит Беларуси $1,9 млн на перепись населения
МТС 1 сентября повысит стоимость услуг связи
Комментарии для сайта Cackle