Поиск по сайту
07 февраля 2018 // Блокчейн
UNICEF призывает геймеров майнить криптовалюту в пользу детей Сирии

UNICEF, Детский фонд Организации Объединенных Наций, создает новый формат благотворительности с участием майнеров криптовалют. 2 февраля UNICEF запустил новую фандрайзинговую кампанию, в рамках программы защиты детей в Сирии, под названием «Gaimer Changers» (геймер, меняющий правила игры), в ходе которой средства будут привлекаться посредством майнинга.

Желающие участвовать в инновационной программе могут скачать на сайте ПО для майнинга и соответствующие инструкции. На момент публикации, согласно статистике на странице кампании, к программе присоединилось более 350 человек.

Для тех, кто еще не знаком с криптовалютами, на сайте объясняется:

«Сейчас кампании по сбору средств на гуманитарную помощь как, правило, привлекают одних и тех же людей одними и теми же методами, но криптовалюты и их революционный подход дает возможность собирать средства иначе. Вы слышали про биткойн? Эфириум – это тоже самое, только майнить его проще, вы можете делать это при помощи своего компьютера, а заработанные средства пойдут напрямую на кошелек UNICEF».

Обычно, при сборе средств и пожертвований геймеры не являются целевой аудиторией, но после появления криптомайнинга в их руках оказался ценный ресурс. Мощные видеокарты, которые используются для воспроизведения игр с высоким разрешением, могут использоваться для генерации криптовалют.

В то время, как «профессиональные майнеры» используют свое оборудование постоянно, геймеры едят, учатся, спят и работают время от времени, и, таким образом, имеют достаточно неиспользуемых ресурсов для внесения своего вклада. В UNICEF надеятся, что геймеры будут готовы предоставить оборудование (и оплатить сопутствующие затраты на электричество), в те часы, когда они не играют, и поддержат кампанию по сбору средств без прямых денежных переводов.

SPEKTR.BY
Читайте также:
Умер создатель первых наручных кварцевых часов
Суд в Борисове приговорил командира батальона РЭБ к 2 годам за бездействие
Беларусь ограничила ввоз мяса из китайской провинции Хэнань‍
Средняя заработная плата в Беларуси увеличилась до 973 рублей‍
Комментарии для сайта Cackle
НОВОСТИ SPEKTR.BY