В Майами состоялась самая крупная покупка недвижимости за биткойны SPEKTR.BY

Биткойн-инвестору Михаилу Комаровскому потребовалось около 6 месяцев, чтобы найти покупателя на дом в Майами, согласного оплатить покупку в криптовалюте. В январе, дом по адресу 7350 Southwest 47th Court, был продан примерно за 455 биткойнов, или около 6 миллионов долларов, сообщило издание The Real Deal.

Эта сделка стала самой крупной покупкой в сфере недвижимости за криптовалюту и второй официально закрытой во Флориде. 7-ми комнатный дом, площадью в 9 452 квадратных футов, был выставлен на продажу в августе за 6,5 миллионов долларов агентами Стефаном Бюрке и Кэрол Кассис из Brown Harris Stevens. Контракт подписали 8 января, и покупатель исполнил платеж в несколько биткойн-транзакций. Агенты сообщили, что около 80% суммы было оплачено именно в биткойнах.

Лаура Келлер из агентства Pulse International Realty представляла на сделке сторону покупателя. Келлер, а также владелец агентства и брокер Рена Клиот, отказались раскрыть личность покупателя, но сказали, что он ранний инвестор в биткойн.

«Все на самом деле прошло очень гладко. В сделке участвовали две стороны со схожим мировоззрением», заявила Клиот.

«Это первая Биткойн сделка такого масштаба в стране», добавила Келлер.

Бюрке и Кассис считают, что данный прецедент — это только начало:

«Мы хотели показать людям, что это возможно. И это возможно в рамках правового поля… когда над проектом работает правильная команда», заявила Кассис.

На сегодняшний день, целый ряд объектов недвижимости выставлен на продажу в биткойнах, но до этого момента была закрыта только одна сделка во Флориде, причем теми же агентами Бюрке и Кассис. В декабре прошлого года криптопредприниматель купил квартиру в Майами за 275 тысяч долларов.

Из-за правовых ограничений, действующих в штате, последняя сделка была зафиксирована в долларах. Услуги компании, проверяющей права собственности на недвижимость, юристов и агентов также были оплачены в долларах.

Комаровский отметил, что и сам ранее, в 2014 году, пытался приобрести особняк в Майями за биткойны, но продавец в то время не был заинтересован.

Комментарии для сайта Cackle