08 февраля 2018 // Политика
Латвийские порты заинтересованы в транзите белорусских нефтепродуктов

Латвийские порты заинтересованы в том, чтобы увеличить транзит белорусских нефтепродуктов, а также привлечь грузы из китайско-белорусского индустриального парка «Великий Камень». Об этом журналистам заявил премьер-министр Латвии Марис Кучинкскис после переговоров с руководителем белорусского правительства Андреем Кобяковым.

«Мы заинтересованы в увеличении перевозки нефтепродуктов через латвийские порты. Конечно, я также призываю улучшить конкурентоспособность латвийско-белорусского транзитного коридора, проводя электрификацию железной дороги», — цитирует БЕЛТА слова латвийского премьера.

Латвия тоже хочет развивать трехстороннее сотрудничество с Беларусью и Китаем. Латвийская сторона проявляет интерес к транзиту грузов из индустриального парка «Великий Камень» через свои порты. Кучинкскис подчеркнул, что Беларусь — крупнейший партнер Латвии по внешней торговле среди стран «Восточного партнерства».

Кстати, в 2021 году Беларусь и Латвия вместе примут чемпионат мира по хоккею. Кучинкскис высказал пожелание, чтобы в финале соревнований в Минске сыграли сборные Латвии и Беларуси. Это пожелание поддержал и его белорусский коллега.

SPEKTR.BY
Читайте также:
Billboard Music Awards-2018: лучшим исполнителем года стал Эд Ширан
В Гродно фельдшер скорой помощи получила черепно-мозговую травму из-за ребенка. Теперь его разыскивает милиция
Парагвай вслед за США перенёс своё посольство в Иерусалим‍
Два рыбака в Кормянском районе погибли от молнии
Комментарии для сайта Cackle