08 февраля 2018 // TOP
Сергей Жуков: «Мне нравится Минск. Здесь очень гостеприимные люди, и приезжать к вам одно удовольствие»

фото предоставлено пиар-директором Сергея Жукова

Уже больше 20 лет группа “Руки Вверх” гастролирует со своими хитами. В Беларуси их знает наизусть каждый второй. Поэтому билеты на концерт разлетаются мгновенно. В мае группа снова везет минчанам новую программу. И на этот раз всё серьёзно — планируют собрать «Минск-Арену». Почему группа до сих пор успешна? Что обязательно должно быть в райдере?

Об этом и многом другом рассказал солист группы “Руки Вверх” Сергей Жуков порталу SPEKTR.BY.

SPEKTR.BY: Сергей, вы практически каждый год приезжаете в Минск и собираете аншлаги? Как это возможно? Как удаётся?

Сергей Жуков: Это магия (улыбается). Магия группы «Руки Вверх!», концерты которой абсолютно в каждом городе проходят с аншлагами. Это годы работы, годы фанатской любви, десятки песен, каждая из которых заняла прочное место в жизни наших поклонников. Как бы неоднозначно не комментировали наше творчество любители критиковать. «Руки Вверх!» любят и c этим не поспоришь.

SPEKTR.BY: Можете ли себя как то сравнить с группой Ленинград? Она также собирает огромные площадки и танцполы сходят с ума. Только формат песен разный.

Сергей Жуков: Наверное, и «Руки Вверх!», и «Ленинград» дают людям возможность почувствовать что-то очень важное. Своими песнями попадают «в точку». И за это поклонники остаются нам благодарны уже больше 20 лет.

SPEKTR.BY:  А вот как обычно проходит ваш день, когда приезжаете в Минск? Может гуляете где-то до концерта? Может что приглянулось?

Сергей Жуков: Мне нравится Минск — это красивый город, и я бывал тут, наверное, сотни раз. Но прогуляться по улицам и посмотреть что-то не удается практически никогда: мы приезжаем прямо к концерту, готовимся, выходим на сцену, а сразу после концерта улетаем в другие города. Когда коллектив в гастрольном туре, важен каждый день, а иногда даже час. Города сменяются друг за другом.

фото предоставлено пиар-директором Сергея Жукова

SPEKTR.BY: Что обязательно должно быть в вашем райдере? Без чего не можете жить в туре?

Сергей Жуков: Хороший отель. И важно, чтобы этот пункт был соблюден для всей команды. Люди должны выспаться и отдохнуть, чтобы подарить вам красивый и незабываемый концерт. Хотя было время, когда мы только-только начинали, когда и этот пункт был не особо важен. Однажды приехали с гастролями в город, где все отели были заняты какой-то делегацией. Нас поселили в домик егеря, который ушел на охоту — такая землянка, наполовину в болоте. Мы не жаловались. Но сейчас я требую для всей команды хороших условий. Отдых – это важно.

SPEKTR.BY: Вот семья у вас занимает очень важное место в жизни. Даже с детьми иногда выступаете. А когда уже Минску покажете своих детей?

Сергей Жуков: Самое важное. Да, до Минска мы пока не доехали. Выступаем даже в Москве редко, ведь у них школа, занятия и своя насыщенная жизнь, по гастролям не наездишься. Но думаю, все впереди. Приедем и к вам, если они этого захотят, конечно.

SPEKTR.BY: Ездит ли с вами жена на концерты?

Сергей Жуков: Жена всегда ждет меня дома, а я при первой возможности мчу к семье, даже если у меня только один свободный день. В рабочих поездках вместе мы бываем крайне редко.

фото предоставлено пиар-директором Сергея Жукова

SPEKTR.BY: Как обычно с семьей отдыхаете? Как отпраздновали новогодние праздники?

Сергей Жуков: Если говорим об отпуске, у нас две главные семейные традиции – каждую зиму мы улетаем всей семьей в Таиланд, где 10 лет назад прошел один из этапов нашей с Региной свадьбы. А лето Регина с детьми проводит в Испании, где у нас дом, я приезжаю к ним при первой возможности. В этом году отработали Новый год и сразу умчались на отдых.

SPEKTR.BY: Группа до сих пор в тренде. И сейчас вас уже слушает молодёжь. Как вы считаете, почему так? Вы немного изменили стиль музыки, это заметно. Быть может это повлияло?

Сергей Жуков: Думаю, это потому что уже взрослые поклонники вырастили на нашей музыке своих детей. Отсюда и молодежь. И будет еще новая молодежь. «Руки Вверх!» — это не одно поколение фанатов.

SPEKTR.BY: А вот как сами считаете, быть может вы наблюдали за танцполом. Какой возраст вашей аудитории?

Сергей Жуков: Разный. Конечно, есть отличия 20 лет назад и сейчас. Тогда это были сплошь молодые девчонки и ребята, порой даже подростки. Сейчас они выросли, создали семьи, завели детей, а про «Руки Вверх!» не забыли и приходят на концерты уже семьями. Сейчас у нас в зале разный возраст, и все танцуют под песни группы «Руки Вверх!».

SPEKTR.BY: Чем вас привлекают белорусы? Раз так часто ездите.

Сергей Жуков: В Минске очень гостеприимные люди, и приезжать к вам одно удовольствие. А главное, что наши симпатии взаимны – здесь всегда ждут.

SPEKTR.BY: Быть может иногда появляется такое чувство или мысли, что я устал уже петь одно и тоже.

Сергей Жуков: Бывает. Но когда выходишь на сцену перед десятками тысяч людей и видишь, как они кайфуют от твоих песен, и как сильно они им нужны, эти мысли проходят.

SPEKTR.BY: Как сильно вы дружите с соц.сетями? Может с поклонницами переписываетесь? Как относитесь к хэйтерам?

Сергей Жуков: Дружим. Я понимаю, как это сегодня важно и провожу в них ровно столько времени, сколько могу себе позволить выделить на это. Иногда даже с поклонниками общаюсь. В прошлом году мне ВКонтакте написали девчонки, которые увлекаются футболом, и попросили поддержки. Я подумал, а почему нет? И мы создали женскую футбольную команду «Руки Вверх!», они показывают неплохие результаты в любительских Лигах. А хэйтеры… я не обращаю на них внимания.

SPEKTR.BY: Знакомы с таким понятием как депрессия? Что вас может расстроить или огорчить?

Сергей Жуков: Знаком. Но с годами и опытом приходит понимание, что по-настоящему переживать нужно только из-за близких людей, их здоровья и благополучия, а все остальное – это мелочи.

SPEKTR.BY: Расскажите немного о бизнесе? Зачем он нужен был?

Сергей Жуков: У меня много бизнес-проектов, и один из последних – это наша семейная кондитерская Cupcake Story, делами которой занимается моя жена Регина. Это еще один наш совместный ребенок, в которого мы вкладываем силы, энергию, вдохновение, идеи, время. Его мы открыли, потому что всей семьей поверили в эту идею. Зачем мне вообще заниматься бизнесом? Я такой человек, у меня все время появляются идеи, и я бегу воплощать их в жизнь, делаю одно, второе, третье, я легко увлекаюсь. Не все из моих задумок приживаются, но самые дорогие и любимые проекты остаются со мной.

SPEKTR.BY: Следите за собой?

Сергей Жуков: Я люблю хорошие брендовые вещи, но я все же не из тех людей, которые следят за новыми коллекциями, штурмуют журналы мод и ходят на показы. А физическая подготовка очень важна, в последнее время я стал уделять ей особое внимание, потому что это не только внешний вид, но и, прежде всего, здоровье.

SPEKTR.BY: В Минск на корпоративы не приглашали?

Сергей Жуков: На корпоративы приглашают всюду (улыбается).

SPEKTR.BY: Что пожелаете читателям SPEKTR.BY?

Сергей Жуков: Я желаю вам отличного настроения и теплой, яркой весны! А еще желаю ни за что не пропустить концерт «Руки Вверх!» в Минске 24 мая 2018, мы привезем новую программу «Руки Вверх! 21». До встречи, Минск!

SPEKTR.BY
Читайте также:
Шишко освобожден от должности замминистра транспорта и коммуникаций‍
Украина ввела санкции в отношении двух белорусских предприятий
Трамп отменил встречу с Ким Чен Ыном
Кобяков рассказал о целях цифровой трансформации системы госуправления
Комментарии для сайта Cackle