Александр Лукашенко встретился с премьер-министром Латвии

Беларусь и Латвия могут значительно улучшить свои отношения. Об этом Александр Лукашенко заявил сегодня на встрече с премьер-министром Латвии Марисом Кучинскисом, пишет БелТА.

«Честно скажу, мне приятно видеть вас в Беларуси. Хорошо, что вы приехали. Принято считать (по крайне мере, все познается в сравнении с другими нашими соседями), у нас с Латвией хорошие отношения. Но меня не покидает мысль о том, что они могут быть значительно лучше. Мы много наших возможностей не реализуем. И в этом плане ваш визит в Беларусь очень желанный и знаковый», — сказал Александр Лукашенко.

Премьер-министр Латвии Марис Кучинскис

Президент Беларуси сообщил, что несмотря на хорошие отношения между странами, они могут быть еще лучше. Ведь многие возможности государства не реализуют.

Кроме того, белорусский лидер обратил внимание, что Минск не хочет, чтобы соседи не него «смотрели косо». В том числе Латвия.

Он сказал, что Беларусь никогда не упрекала Латвию за вступление в ЕС. Наоборот, поддержала Ригу и «мы рады, если у вас получается».

Однако, добавил Александр Лукашенко, и Латвия должна понимать, что «Россия для нас не просто дружественная страна — там живет братский нам народ».

Накануне Марис Кучинскис провел встречи со своим белорусским коллегой Андреем Кобяковым, а также главами Совета Республики и Палаты представителей Михаилом Мясниковичем и Владимиром Андрейченко.

Во время переговоров стороны подписали ряд документов о сотрудничестве и совместной реализации инвестиционных проектов.


Сообщить новость вы можете на почтовый ящик info@spektr.by
Расскажите нам о происшествии или важном факте, который может представлять общественный интерес. Мы ценим все сообщения от читателей и стараемся оперативно разобраться в каждой ситуации.


Комментарии для сайта Cackle