Лукашенко: «Мы никогда не будем дружить с любой страной против России»

Мы никогда не будем дружить с любой страной против России, как и с другими странами против Латвии. Об этом Александр Лукашенко заявил 8 февраля во время встречи в Минске с премьер-министром Латвии Марисом Кучинскисом.

«Мы придерживаемся практики и политики не создавать проблем нашим соседям, — цитирует слова Лукашенко БЕЛТА. — Не надо, чтобы соседи на тебя косо смотрели. Мы из этого исходим и в отношении Литвы, Латвии, Эстонии. Мы никогда вас не упрекнули в том, что вы вступили в Европейский союз. Наоборот, пытаемся извлечь из этого пользу, мы рады, если у вас получается. Но вы должны четко понимать, что Россия для нас не просто дружественная страна — там живет братский нам народ».

При этом белорусский руководитель признал наличие проблем в отношениях с Россией. Однако отношения с РФ выгодны Беларуси «и с экономической точки зрения», отметил Александр Лукашенко. «Евросоюз и Россия — наш основной рынок», — сказал он.

Лукашенко во время встречи выразил надежду на значительное улучшение отношений с Латвией. На активизацию сотрудничества надеется и латвийский премьер. Кстати, во время визита в нашу страну Марис Кучинскис собирается посетить Парк высоких технологий.


Сообщить новость вы можете на почтовый ящик info@spektr.by
Расскажите нам о происшествии или важном факте, который может представлять общественный интерес. Мы ценим все сообщения от читателей и стараемся оперативно разобраться в каждой ситуации.


Комментарии для сайта Cackle