Независимый аналитик и основатель Standpoint Research Ронни Моас полагает, что цена биткойна достигнет за несколько лет отметки в 100 000 долларов, при условии сохранения доли рынка в 36%.

Несмотря на то, что в последнее время биткойн стремительно падает, в том числе из-за ограничений криптобирж в Китае, Моас считает, что цифровое золото – все еще выгодная форма инвестиций. По данным аналитика, сейчас около 230 триллионов долларов вложено в акции, наличные, облигации и золото, в то время как все эти четыре инструмента переоценены.

«Если 2% от этого объема в 230 триллионов будет конвертировано в криптовалюты, рыночной объем составит 4 триллиона долларов, что в 13 раз превышает нынешний», объясняет Ронни Моас.

Моас рекомендует инвесторам диверсифицировать свой крипто портфель, чтобы избежать серьезных потерь. Более того, он подчеркивает, что рекомендуется держать не более 20-40% средств в биткойнах, так как, по его мнению, его могут вытеснить конкуренты.

«Посмотрите, что Amazon сделал с торговыми центрами. Вы должны вкладываться в различные криптовалюты, но я полагаю, что биткойн останется на вершине, на рынке достаточно места для более чем одной криптовалюты», — поясняет аналитик.

В декабре Ронни Моас говорил, что биткойн достигнет отметки в 300 000 долларов. Криптопредприниматель и основатель TenX Джулиан Хосп, сравнивая биткойн с цифровым золотом, также предсказывает активный рост с преодолением барьера в 60 000 долларов к концу 2018 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

По теме

«Лаборатория Касперского» обозначила ключевые киберугрозы 2018 года в Республике Беларусь

По данным «Лаборатории Касперского»*, наиболее заметным по количеству атак видом вредоносного ПО,…

Беларусбанк планирует организовать криптовалютную биржевую площадку

Глава «Беларусбанка» Виктор Ананич рассказал о планах своей компании запустить площадку для…

Белорусская криптобиржа подвела итоги первой недели

Единственная в Беларуси и СНГ регулируемая криптовалютная биржа подвела итоги первой недели…