Марио Драги: европейские банки вскоре начнут копить биткойны

Президент Европейского центрального банка публично заявил, что европейские банки могут начать удерживать позиции в биткойнах после добавления в листинги американских бирж фьючерсных контрактов на биткойны.

Во время выступления со вступительным заявлением и заключительными замечаниями на заседании Европейского парламента на этой неделе президент Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги затронул тему криптовалют. Глава ЕЦБ заявил, что ранее власти не наблюдали стремления европейских банков приобретать криптовалюты. По словам Драги, довольно показательно, что финансовые учреждения в Европейском Союзе и сейчас «демонстрируют ограниченный аппетит к цифровым валютам, таким как биткойн”.

Эта тенденция может измениться по мере проникновения криптовалют в основной мир финансов, признал банкир.

«Тем не менее, последние события, такие как листинг фьючерсных контрактов на биткойн на американских биржах, могут привести европейские банки к удержанию позиций в биткойнах”, – сказал Драги.

Далее Драги отметил, что нерегулируемые криптовалюты по прежнему остаются “очень рисковыми активами», и банки должны тщательно взвешивать риски, в случае если они решат включить криптовалюты в свой портфель.

Глава Центрального банка ЕС также намекнул, что финансовыми регуляторами вскоре будет разработан «единый надзорный механизм» для мониторинга рисков, связанных с цифровыми активами, актуальных для финансовых учреждений или банков.

Драги ранее заявлял, что ЕЦБ не имеет полномочий регулировать биткойн, но его замечания на этой неделе предполагают более надзорный, а не регулятивный подход к биткойну и криптовалютам и возможное признание биткойна банками ЕС и, в перспективе, других стран.


Сообщить новость вы можете на почтовый ящик info@spektr.by
Расскажите нам о происшествии или важном факте, который может представлять общественный интерес. Мы ценим все сообщения от читателей и стараемся оперативно разобраться в каждой ситуации.


Комментарии для сайта Cackle