Украина будет разрабатывать механизм изъятия и продажи криптовалюты с аукциона

Украинский электронный аукцион под названием OpenMarket скоро приступит к торговле криптовалютами.

Руководитель OpenMarket Виктор Вишнев рассказал во время круглого стола «Майнинг криптовалют. Проблемные вопросы и пути их решения», что торги в криптовалютах на территории Украины станут возможными после того, как их статус будет законодательно урегулирован.

«У нас есть успешный опыт по продаже арестованных активов. И мы готовы его продолжать, начав продажу криптовалюты от любых заказчиков. Конечно, после законодательного урегулирования этого вопроса», – заявил Вишнев.

Участники дискуссии также отметили, что криптовалюта и оборудование, с помощью которого она добывается, может быть использована в преступных целях – для легализации доходов, полученных преступным путем, или платы за незаконные товары, а также для финансирования террористической деятельности на востоке Украины. Поэтому существует необходимость выработки механизма изъятия и продажи таких криптовалют с привлечением Национального агентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений.


Сообщить новость вы можете на почтовый ящик info@spektr.by
Расскажите нам о происшествии или важном факте, который может представлять общественный интерес. Мы ценим все сообщения от читателей и стараемся оперативно разобраться в каждой ситуации.


Комментарии для сайта Cackle