Семашко: Подорожание бензина на 2 копейки ситуацию не спасает

Модернизация нефтеперерабатывающих заводов — ОАО «Нафтан» и Мозырского НПЗ — в целом идет согласно графику. Об этом вице-премьер Владимир Семашко заявил 8 февраля на итоговой коллегии совета концерна «Белнефтехим», передает БЕЛТА.

По словам чиновника, без модернизации НПЗ невозможно говорить о конкурентоспособности в этой сфере. Семашко считает, что модернизацией надо заниматься непрерывно, только тогда будет результат. Он сообщил, что в январе оба НПЗ работали с убытками: у «Нафтана» потери составили 25 миллионов долларов, в Мозырского НПЗ — 12-13 миллионов долларов.

Даже повышение цен на автомобильное топливо с 8 февраля на 2 копейки не меняет кардинально ситуацию для предприятий. «Мы не имеем собственной нефти в таких объемах, но у нас цена на топливо существенно ниже, чем в России», — подчеркнул вице-премьер.


Сообщить новость вы можете на почтовый ящик info@spektr.by
Расскажите нам о происшествии или важном факте, который может представлять общественный интерес. Мы ценим все сообщения от читателей и стараемся оперативно разобраться в каждой ситуации.


Комментарии для сайта Cackle