2018-й объявлен в Беларуси Годом малой родины

2018-й в Беларуси решено объявить Годом малой родины. Об этом Александр Лукашенко заявил 9 февраля на торжественной церемонии вручения государственных наград лучшим работникам аграрной отрасли страны, передает БЕЛТА.

Руководитель государства подчеркнул, что пришло время каждому не только вспомнить о своих корнях, но и отдать долг этому клочку земли. «Настал момент проявить себя и вписать свое имя в историю этой малой родины, этого кусочка нашей земле», — заявил он.

Лукашенко заявил, что красивые лозунги и слова должны подкрепляться конкретными делами и поступками. По его мнению, это задача как минимум нескольких лет. «А лучше, если станет нормой жизни», — добавил он.

«Мне не нужно вам рассказывать, что такое малая родина, особенно что такое деревушка, в которой, может быть, уже осталось три-пять домов, — когда-то большая деревня превратилась в совсем маленький уголок, как у нас раньше говорили, в хуторок. И мне не надо вас убеждать, что с годами тянет туда, где ты сделал первые шаги. Пока у нас есть время и возможности, Давайт спасем эти хуторки», — обратился Лукашенко с призывом к присутствующим.

Он предложил, чтобы те, у кого есть возможности отстроить и возродить эти деревушки, мог назвать их своим именем.


Сообщить новость вы можете на почтовый ящик info@spektr.by
Расскажите нам о происшествии или важном факте, который может представлять общественный интерес. Мы ценим все сообщения от читателей и стараемся оперативно разобраться в каждой ситуации.


Комментарии для сайта Cackle