Ермошина: по сравнению с прошлыми выборами кандидаты стали активнее SPEKTR.BY

В интервью программе «Контуры» на телеканале ОНТ председатель Центризбиркома Лидия Ермошина заявила, что депутаты местных советов бесплатно исполняют свои обязанности, поэтому не очень яркая и борьба за мандат.

Поэтому «конечно, рассчитывать, что кандидаты так яро будут бороться за этот депутатский мандат и проводить активно свою предвыборную агитационную работу, не стоит». Вместе с тем Ермошина считает, что нынешняя избирательная кампания «оживилась».

«У нас всегда кандидаты действовали очень скучно. Ничего кроме каких-то встреч в трудовых коллективах в период предвыборной агитации, как правило, не было. Сейчас появилось и развивается достаточно хорошо уличная агитация. То есть, возможность использования упрощенного способа организации митингов и пикетов. И наши кандидаты стали реально образовывать избирательные фонды за свой счет. И делать на них предвыборные листовки и плакаты. Оживилась избирательная кампания» констатировала Ермошина.

Местные выборы пройдут в Беларуси 18 февраля 2018.

По теме

Лукашенко: «Белорусы заслужили нормальную жизнь»

Президент Александр Лукашенко согласовал назначения руководителей местных исполнительных и распорядительных органов, сообщили…

Лукашенко: Беларусь подвергнута серьезной ревизии на предмет суверенитета

Александр Лукашенко в очередной раз говорил о том, какими будут для Беларуси ближайшие…

Белорусского президента ждут с визитом в Турции

Александр Лукашенко получил приглашение в самое ближайшее время посетить Турцию. Приглашение главе…

Визит премьер-министра Венгрии в Беларусь может состояться в 2019 году

Премьер-министр Сергей Румас рассчитывает на визит премьер-министра Венгрии Виктора Орбана в Беларусь…