12 февраля 2018 // TOP
Фоторепортаж. «Минская лыжня-2018» прошла в столичном микрорайоне «Веснянка»

Физкультурно-спортивный праздник «Минская лыжня-2018» прошел в столичном микрорайоне «Веснянка» 10 февраля. Погода выдалась подходящей: легкий мороз и укутанная снежным покрывалом земля – идеальные условия для лыжных гонок. На мероприятии собралось немало участников и зрителей. SPEKTR.BY также побывал на веселом и ярком празднике здоровья.

У лыжно-роллерной трассы «Веснянка» расположились анимационная и концертная площадки. С самого утра там было многолюдно. Каждый развлекался, как душе было угодно: танцуя и подпевая артистам, угощаясь солдатской кашей и горячим чаем, участвуя в веселых конкурсах. А главное действие происходило непосредственно на лыжной трассе.

Еще до начала гонок можно было наблюдать десятки лыжников, которые, разминаясь, готовились к старту. Комментировал происходящее телеведущий Артошес Антонян. Сотни зрителей расположились вдоль трассы, болея за своих. Каждый пришел на праздник в первую очередь за порцией хорошего настроения. Но и от победы не отказался бы ни один лыжник.

В первой эстафете 4х2,5 км приняли участие восемь команд по четыре человека. Среди команд облисполкомов и Минского горисполкома победила Витебская область. Во главе команды – председатель облисполкома Николай Шерстнев. Финишировав, он отметил, что не хотелось проигрывать южному региону, все-таки Витебск находится севернее, а значит в лыжных гонках витебчане должны быть сильнее. К слову, команда Витебского облисполкома была победителем и в прошлом году. В 2018-м им удалось удержать лидирующую позицию. Второй к финишу пришла команда Брестского облисполкома под предводительством председателя Анатолия Лиса. «Бронза» досталась хозяевам праздника – Минскому горисполкому.

В эстафете среди силовых ведомств и структур приняло участие десять команд: Служба безопасности Президента, Министерство обороны, Госпогранкомитет, КГБ, Генпрокуратура, Государственный таможенный комитет, МЧС, МВД, Следственный комитет, Государственный комитет судебных экспертиз. В случае, если в эстафете не принимает участие глава ведомства, команде начисляется две штрафные минуты. Из руководителей перечисленных организаций в эстафете приняли участие министр МЧС Владимир Ващенко и генпрокурор Республики Беларусь Александр Конюк. Команда Министерства по чрезвычайным ситуациям уверенно одержала победу. К слову, именно у этого ведомства была самая активная группа поддержки. Призеры эстафеты получили памятные подарки от Министерства спорта и туризма.

В масс-старте приняли участие главы различных организаций, административных районов Минска, представители трудовых коллективов, учащиеся и студенты учебных заведений, а также все желающие. Для участия в лыжной гонке нужно было лишь зарегистрироваться на сайте организатора и получить номер участника.

– Каждый год прихожу на этот праздник, чтобы вместе с другими минчанами прокатиться по трассе, – рассказал Алексей Романенко. – Живу в этом районе. Каждую зиму катаюсь на лыжах, просто так, для себя, для поддержания хорошей физической формы. В этом году было не так много подходящих дней для прогулок на лыжах, зима не баловала нужной погодой. К счастью, сегодня условия хорошие, праздник удался!

– Приехала, чтобы поддержать своего парня, он едет в масс-старте, — отметила Ангелина Дубень. – Он очень хотел, чтобы и я поучаствовала, но отказалась, поскольку последний раз на лыжах стояла в детстве. Удивлена, что здесь так много людей. Говорят, на подобные мероприятия сгоняют людей для массовости. Может, и так. Хотя по людям не скажешь, все кругом очень счастливые, радостные и веселые.
Как отметил первый заместитель главы Администрации Президента Максим Рыженков, поучаствовать в лыжных гонках выразили желание более 1000 граждан. Каждый финишировавший получил сувенирную медаль.

Организаторами праздника традиционно выступили Министерство спорта и туризма, а также Мингорисполком.

Первый заместитель главы Администрации Президента Республики Беларусь Рыженков Максим Владимирович

Николай Шерстнев, председатель Витебского облисполкома, на финише, команда финишировала первой

Министр спорта и туризма Шамко Александр Игоревич

Министр по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь Ващенко Владимир Александрович, на финише, его команда победила

Группа поддержки команды МЧС

Команда Минского облисполкома

SPEKTR.BY
Читайте также:
«Мы боремся за цифровое будущее России» — Павел Дуров
У герцогини Кембриджской родился мальчик
Это фиаско. В России частично перестал работать YouTube
Премьер Армении ушел в отставку после митингов в Ереване
Комментарии для сайта Cackle