Фоторепортаж. «Минская лыжня-2018» прошла в столичном микрорайоне «Веснянка» SPEKTR.BY

Физкультурно-спортивный праздник «Минская лыжня-2018» прошел в столичном микрорайоне «Веснянка» 10 февраля. Погода выдалась подходящей: легкий мороз и укутанная снежным покрывалом земля – идеальные условия для лыжных гонок. На мероприятии собралось немало участников и зрителей. SPEKTR.BY также побывал на веселом и ярком празднике здоровья.

У лыжно-роллерной трассы «Веснянка» расположились анимационная и концертная площадки. С самого утра там было многолюдно. Каждый развлекался, как душе было угодно: танцуя и подпевая артистам, угощаясь солдатской кашей и горячим чаем, участвуя в веселых конкурсах. А главное действие происходило непосредственно на лыжной трассе.

Еще до начала гонок можно было наблюдать десятки лыжников, которые, разминаясь, готовились к старту. Комментировал происходящее телеведущий Артошес Антонян. Сотни зрителей расположились вдоль трассы, болея за своих. Каждый пришел на праздник в первую очередь за порцией хорошего настроения. Но и от победы не отказался бы ни один лыжник.

В первой эстафете 4х2,5 км приняли участие восемь команд по четыре человека. Среди команд облисполкомов и Минского горисполкома победила Витебская область. Во главе команды – председатель облисполкома Николай Шерстнев. Финишировав, он отметил, что не хотелось проигрывать южному региону, все-таки Витебск находится севернее, а значит в лыжных гонках витебчане должны быть сильнее. К слову, команда Витебского облисполкома была победителем и в прошлом году. В 2018-м им удалось удержать лидирующую позицию. Второй к финишу пришла команда Брестского облисполкома под предводительством председателя Анатолия Лиса. «Бронза» досталась хозяевам праздника – Минскому горисполкому.

В эстафете среди силовых ведомств и структур приняло участие десять команд: Служба безопасности Президента, Министерство обороны, Госпогранкомитет, КГБ, Генпрокуратура, Государственный таможенный комитет, МЧС, МВД, Следственный комитет, Государственный комитет судебных экспертиз. В случае, если в эстафете не принимает участие глава ведомства, команде начисляется две штрафные минуты. Из руководителей перечисленных организаций в эстафете приняли участие министр МЧС Владимир Ващенко и генпрокурор Республики Беларусь Александр Конюк. Команда Министерства по чрезвычайным ситуациям уверенно одержала победу. К слову, именно у этого ведомства была самая активная группа поддержки. Призеры эстафеты получили памятные подарки от Министерства спорта и туризма.

В масс-старте приняли участие главы различных организаций, административных районов Минска, представители трудовых коллективов, учащиеся и студенты учебных заведений, а также все желающие. Для участия в лыжной гонке нужно было лишь зарегистрироваться на сайте организатора и получить номер участника.

– Каждый год прихожу на этот праздник, чтобы вместе с другими минчанами прокатиться по трассе, – рассказал Алексей Романенко. – Живу в этом районе. Каждую зиму катаюсь на лыжах, просто так, для себя, для поддержания хорошей физической формы. В этом году было не так много подходящих дней для прогулок на лыжах, зима не баловала нужной погодой. К счастью, сегодня условия хорошие, праздник удался!

– Приехала, чтобы поддержать своего парня, он едет в масс-старте, – отметила Ангелина Дубень. – Он очень хотел, чтобы и я поучаствовала, но отказалась, поскольку последний раз на лыжах стояла в детстве. Удивлена, что здесь так много людей. Говорят, на подобные мероприятия сгоняют людей для массовости. Может, и так. Хотя по людям не скажешь, все кругом очень счастливые, радостные и веселые.
Как отметил первый заместитель главы Администрации Президента Максим Рыженков, поучаствовать в лыжных гонках выразили желание более 1000 граждан. Каждый финишировавший получил сувенирную медаль.

Организаторами праздника традиционно выступили Министерство спорта и туризма, а также Мингорисполком.

Первый заместитель главы Администрации Президента Республики Беларусь Рыженков Максим Владимирович
Николай Шерстнев, председатель Витебского облисполкома, на финише, команда финишировала первой
Министр спорта и туризма Шамко Александр Игоревич
Министр по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь Ващенко Владимир Александрович, на финише, его команда победила
Группа поддержки команды МЧС
Команда Минского облисполкома

Комментарии для сайта Cackle
По теме

Щеткина: малый бизнес – ключ к самореализации женщин на селе

Развитие малого бизнеса на селе будет способствовать самореализации женщин и решению вопроса…

Лукашенко выразил соболезнование родным и близким погибших в Керчи

Александр Лукашенко от себя лично и от имени белорусского народа принес соболезнования…

В Минске тревожной кнопкой оборудованы более 300 учебных заведений

МВД Беларуси отреагировало на массовое убийство в городе Керчь и сообщило, что…

Проект “зловонного” завода в Светлогорске направят на экологическую экспертизу

Минприроды обещает провести экологическую экспертизу проекта завода сульфатной белёной целлюлозы в Светлогорске.…