Досрочное голосование на местных выборах начинается сегодня в Беларуси SPEKTR.BY

13 февраля в Беларуси на местных выборах начинается досрочное голосование. Избирательные участки будут открыты с 10.00 до 14.00 и с 16.00 до 19.00. Основной день голосования — 18 февраля. На 18,1 тысячи мандатов депутатов местных советов претендует 22,2 тысячи кандидатов. В списки для голосования внесли около 6,9 млн избирателей.

Напомним, досрочное голосование продлится до субботы, а основное пройдет в воскресенье,18 февраля. На избирательных участках ждут почти 7 миллионов белорусов.

Проголосовать  досрочно смогут те, кто в основной день выборов  не будет находиться по месту жительства. К слову, официально подтверждать этот факт не нужно.

Итак, досрочно отдать голос на своем избирательном участке в эти дни можно с 10 утра до 2 дня  и с 4 часов до 7 вечера. Бюллетень выдается избирателю после предъявления документа, удостоверяющего личность. Досрочное голосование не проводится в больницах, санаториях, домах отдыха. Отдать свой голос в таком случае можно будет лишь в основной день. Избирательные округа созданы в каждой области  – в среднем их от 2 с половиной  до 3 с половиной тысяч. Еще 57 округов  сформированы в столице.

По случаю начала досрочного голосования во вторник проведет пресс-конференцию председатель ЦИК Лидия Ермошина.

Комментарии для сайта Cackle
По теме

Московский патриарх Кирилл надеется, что православная церковь сохранит единство

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл надеется, что православная церковь преодолеет кризис…

Московский патриарх Кирилл отслужил в Минске всеночную и освятил новый храм

Московский патриарх Кирилл отслужил Всенощное бдение в минском Свято-Духовом кафедральном соборе. Утром…

Заседание Священного синода впервые в истории РПЦ пройдет в Минске‍

Сегодня в Минске впервые в истории Русской православной церкви, пройдёт заседание Священного…

Пресс-секретарь РПЦ: Константинопольский патриархат вступает на путь раскола

Глава Константинопольского патриархата православной церкви Варфоломей встал на путь раскола, когда поддержал автокефалию украинской…