13 февраля 2018 // Политика
Лукашенко ответил Назарбаеву и Трампу

Александр Лукашенко отреагировал на заявление президента Казахстана Нурсултана Назарбаева по итогам его встречи с американским президентом Дональдом Трампом. Белорусский руководитель не видит реальной альтернативы минской переговорной площадке для урегулирования конфликта в Украине.

«По-прежнему с тревогой воспринимается развитие ситуации у нашего ближайшего южного соседа, — цитирует слова Лукашенко БЕЛТА. — Беларусь продолжает обеспечивать необходимые условия для проведения регулярных заседаний трехсторонней контактной группы… Думаю, что, несмотря на различные и достаточно неожиданные заявления (для общественности, возможно, неожиданные, а для меня это вполне ожидаемые заявления), реальной альтернативы этой переговорной площадке на сегодняшний день не существует».

Трамп и Назарбаев говорили о ситуации на Донбассе в январе. По словам президента Казахстана, американский президент не хочет, чтобы переговоры проходили в Беларуси. Они пришли к выводу, что «Минск-1» находится в тупике — стороны конфликта на Донбассе не могут договориться.

Как известно, Минск стал местом проведения переговоров по урегулированию ситуации на Донбассе после встречи в белорусской столице в феврале 2015-го «Нормандской четверки». Итоговые документы встречи лидеров Германии, Украины, России и Франции вошли в историю как Минские соглашения. В состав трехсторонней контактной группы, которая с тех пор проводит переговоры в Минске, входят представители самопровозглашенных республик «ДНР» и «ЛДР», властей Украины, России, а также представитель ОБСЕ.

SPEKTR.BY
Читайте также:
«Мы боремся за цифровое будущее России» — Павел Дуров
У герцогини Кембриджской родился мальчик
Это фиаско. В России частично перестал работать YouTube
Премьер Армении ушел в отставку после митингов в Ереване
Комментарии для сайта Cackle