Лукашенко: Мир находится в шаге от глобального противостояния‍

Сегодня, 13 февраля, Александр Лукашенко заявил, что впервые с середины 20-го века миру грозит глобальное военное противостояние, последствия которого непредсказуемы, сообщает пресс-служба главы государства.

Соответствующее заявление было сделано президентом в ходе заседания Совета безопасности РБ.

«Впервые с середины прошлого века мир находится в шаге от возникновения глобального противостояния с самыми непредсказуемыми последствиями. Нас очень беспокоят спекуляции некоторых стран на тему ядерного оружия, милитаризация Восточноевропейского региона, а также беспрецедентное наращивание военного потенциала наших стран-соседей. Это касается как увеличения численности их вооруженных сил, так и расходов на оборону», – пояснил А. Лукашенко.

Помимо этого, глава государства отметил, что за 2017-й год ни одно из существующих вооруженных противостояний не было закончено перемирием, напротив – количество очагов напряжённости возросло.


Сообщить новость вы можете на почтовый ящик info@spektr.by
Расскажите нам о происшествии или важном факте, который может представлять общественный интерес. Мы ценим все сообщения от читателей и стараемся оперативно разобраться в каждой ситуации.


Комментарии для сайта Cackle