15 февраля 2018 // TOP
Много политики и секса. Как делают шоу в жанре стендап в Минске

Белорусская «Импровизация» существует. И проходит она в баре «Coyote» с участием местных звезд – резидентов объединения StandUp Union. Эти же молодые люди (и даже одна девушка) организуют в Минске «Открытый микрофон» и «Большой белорусский StandUp». Все почти как на ТНТ, а временами даже лучше. Чтобы разобраться, в чем лучше, а в чем нет, корреспондент SPEKTR.BY решила лично сходить на «Импровизацию» и поделиться своим впечатлением.

Чтобы посмотреть на шоу белорусских комиков, заранее регистрироваться не нужно. В нашем случае (в отличие от некоторых standup-выступлений) не нужно было даже платить за вход. Но работница бара по телефону предупредила, что стоит прийти раньше времени, чтобы успеть занять себе место за столиком. Делать этого мы, конечно, не стали и появились в баре за 10 минут до заявленного начала.

Начало «Импровизации» отложилось почти на полчаса. Поэтому появление обаятельного ведущего особенно оживило зал. После небольшого приветствия он принялся представлять участников. Их было трое – Степан Манкевич, Роман Сидорчик и Андрей Макаёнок. Комики выходили на сцену и сразу приступали к заданию. А сделать нужно было вот что: «добить» женские цитаты, хокку или тост. Если с первым и последним особых проблем не возникло, то вместо хокку получались обычные четверостишия под японскую музыку. Благо, зал это особо не волновало.

Вторая часть шоу называлась «Я настолько плохой, что…». Участникам предстояло доказать, что они очень плохие спортсмены, любовники, музыканты и киноманы. Эта часть «Импровизации» окончательно разбудила зал. Хотя, стоит признать, комментарии ведущего чаще вызывали бурный смех, чем сами шутки комиков.

Дальше было много политики и секса – того, что вызывало наибольший отклик у публики. Юмористы рекламировали предметы, которые не видели, становились ведущими новостей, лидерами разных стран со своими причудами – все по закону жанра. Не обошлось и без привычного: на сцену пригласили зрителя и предложили ему угадать нелепые образы, которые показывали комики. Например, Бориса Грачевского, соблазняющего Бибера или Лободу, которая просит денег на алкоголь. Только в отличие от телевизионной «Импровизации», намеки были толще, а образы тяжелее.

После окончания шоу большая часть зрителей расплылась по улице, оставив «Coyote» ждать новой волны посетителей. Белорусская «Импровизация» не то место, где вы надорвете от смеха животы. И порой происходящее напоминает конкурсы на свадьбе. Но сходить сюда определенно стоит – за хорошим настроением, уютной атмосферой и очаровательными официантками.

Полный фотоотчет с «Импровизации»

Фото предоставлены Barbaris Group

SPEKTR.BY
Читайте также:
Более 20 ран. В Ленобласти белорус зарубил знакомого
Представлен самый маленький в мире защищенный 4G-смартфон‍
Лондон потребовал от РФ освободить Сенцова
Лукашенко требует железной рукой навести порядок в охране природы‍
Комментарии для сайта Cackle