16 февраля 2018 // Финансы
Оклады тренерам и спортсменам в Беларуси повышены

Оклады тренерам и спортсменам в Беларуси повышены. Соответствующий документ был опубликован на Национальном правовом интернет-портале.

Согласно постановлению Министерства спорта и туризма №7, на 2018 год увеличены тарифные ставки спортсменам, тренерам и другим специалистам национальных сборных.

Для представителей олимпийских видов спорта, которые являются приоритетными (биатлон, бокс, баскетбол, волейбол, футбол, гандбол, гребля, дзюдо, плавание, легкая атлетика, пулевая стрельба, спорт среди инвалидов, хоккей, теннис, фристайл и др.) оклады устанавливаются в размере 350%.

Представителям олимпийских видов спорта, но не являющихся приоритетными (парусный спорт, настольный теннис, фехтование, стрельба из лука, фигурное катание, карате, академическая гребля, горнолыжный и конный спорт) ставки составят 220%.

Для видов спорта, включенных в программу вторых Европейских игр (пляжный футбол, самбо, акробатика) – 190%, а не включенных (восточные единоборства, воднолыжный спорт, шахматы и шашки) – 160%.

Документ вступает в силу с момента опубликования.

SPEKTR.BY
Читайте также:
Белорусские хирурги сделали ребенку уникальную операцию на сердце
ВОЗ назвала самую смертоносную инфекцию в мире
В Минске побит температурный рекорд 1975 года, сегодня возможен повтор
40% респондентов считают высокой эффективность борьбы с коррупцией в Беларуси
Комментарии для сайта Cackle