“Большинство современных мужчин слабы и беспомощны” – женский взгляд на представителей сильного пола SPEKTR.BY

23 февраля в Беларуси отмечают День защитников Отечества. Многие называют этот праздник днем всех мужчин. Однако кто-то твердо уверен – 23 февраля стоит поздравлять только лишь тех, кто имеет непосредственное отношение к защите нашей Родины. Интересно, что думают по этому поводу белорусские женщины. Что значит для них этот день? Как они поздравляют своих мужчин? Что думают о современных представителях сильного пола и каким видят идеального мужчину? Итак, женский взгляд на 23 февраля и современных мужчин от SPEKTR.BY.

Маргарита Воробьева

Маргарита Воробьева, фитнес-инструктор

Для меня 23 февраля – это не только мужской праздник. Ведь даже его правильное название звучит так: День защитников Отечества и Вооруженных Сил Республики Беларусь. Получается, что это праздник всех тех, кто бережет наш мир и спокойствие, в т.ч. и военнослужащих, среди которых есть и мужчины, и женщины. Понятное дело, что защитниками Родины могут быть не только парни. Среди моих знакомых немало представительниц прекрасного пола, которые имеют непосредственное отношение к обороне нашей страны. Из года в год поздравляю всех их. Подарки символические, ведь виновников торжества немало, а проявить внимание хочется ко всем.

Безусловно, идеальных людей не существует. У каждого свои достоинства и недостатки. В этом и есть изюминка каждого из нас. Для меня важно, чтобы мой мужчина был уверенным в себе, своих действиях. Ответственный, заботливый, верный – все эти качества важнее других. Жаль, что большинство современных мужчин слабы и беспомощны. Без мужского стержня, что ли. На эту тему можно много говорить, но одними разговорами ничего не изменить. А так хочется, чтобы настоящих мужчин было побольше…

Оксана Лис

Оксана Лис, руководитель физического воспитания

Ко Дню защитников Отечества отношусь с позитивом. В этот день поздравляю всех знакомых мужчин вне зависимости от профессии и возраста. Это отличный повод выразить свое внимание к людям, которых ценишь, порадовать родных и близких добрым словом и скромным (а порой и не очень) подарком.

Идеальный мужчина должен быть умным, харизматичным, с чувством юмора. Считаю, что истинный мужчина следит за своей внешностью. Не метросексуал, конечно, но выглядеть должен ухоженно и опрятно. Причем следить за собой умеет сам: и одежду постирает, и костюм погладит, и обувь почистит. Знаете, часто бывает, что мы, женщины, делаем из своих мужчин маленьких детей. Приходит ненаглядный после работы домой, ложиться на диван и ждет, пока его покормят и спать уложат. А мы ведь сами только-только с работы пришли, уставшие, а тут еще нужно и покушать приготовить, и порядок навести, и уроки с ребенком сделать. Не хватало еще и за своим мужчиной по пятам ходить, собирая разбросанные носки да натирая его обувь до блеска. Самостоятельность, автономность – важные черты, присущие мужчине. В современном мире, где женщина работает наравне с мужчиной, домашние дела должны быть разделены пополам. Что ж уж говорить о том, что позаботиться о себе мужчина может и должен сам.

Еще немаловажно увлечение мужчины спортом. Подтянутый, с легким рельефом мышц – таким вижу настоящего представителя сильного пола. Он – надежная опора, умеет четко ставить цели, принимать решения и не быть “мямлей”, галантный и к женщинам любого возраста проявляет уважение.

Наталья Лазерко

Наталья Лазерко, логист

Моя жизнь сложилась так, что среди самых дорогих и близких в основном мужчины. Дедушка, папа, брат, муж и сын – первые люди, которых поздравляю в День защитников Отечества. Многие люди говорят, мол, 23 февраля – это праздник тех, кто хотя бы в армии служил да оружие в руках держал. Я же уверена, в этот день стоит поздравлять абсолютно всех мужчин, как взрослых, так и маленьких. Еще в детстве нам прививают, что 23 февраля – это мужской праздник, а 8 марта – женский. В детском саду ко Дню защитников Отечества дети своим папам рисуют рисунки, делают поделки. В школе девчонки организовано поздравляют мальчишек. Потом то же самое в университете, на работе… Да, 23 февраля – это не только праздник мужчин, но и всех тех, кто защищает страну, а это и женщины. Сколько девушек в армии служит? Немало. Причем многие по своему профессионализму ни на йоту не уступают мужчинам, а порой даже и превосходят их. Но мне привычнее считать, что 23 февраля – мужской день. Так все честно и справедливо: один день в году для мужчин, один – для женщин.

Своим родным 23 февраля обычно дарю наборы для бритья, гели для душа, дезодоранты, шампуни. Сыну – игрушки, в этом году купила танк. В общем, сильно не заморачиваюсь, главное же не подарок, а внимание. Отмечаем по традиции в семейном кругу, пьем чай с тортиком, общаемся. Но вообще не считаю этот праздник каким-то сверхособенным.

Что важнее всего в мужчине? Отношение к женщине. Если он любит, для девушки он будет идеальным. По крайней мере в самом начале отношений. После долгих лет совместной жизни, конечно, начинаешь видеть недостатки, и мужчина оказывается не таким уж распрекрасным, как было вначале… Знаю точно, что внешность не главное. Куда важнее то, что на него можно положиться в любой ситуации. Он поддержит и поможет решить любой вопрос. Мужественный, волевой, смелый и уверенный в себе, состоятельный и самостоятельный – мужчина, которого не так уж и часто можно встретить…