26 февраля 2018 // TOP
«95% бизнесов не выживают». Как в Минске прошла деловая конференция для подростков

Минское пространство «Корпус» собрало в своих стенах более 120 подростков на конференции «Starterpack юного бизнесмена». Своим опытом поделились 14 спикеров из разных сфер деятельности. Корреспондент SPEKTR.BY побывала на мероприятии и узнала, что заставило молодых людей туда прийти и какие бизнес-идеи они развивают.

Программа конференции обещала быть насыщенной. Так и вышло. Спикеры акцентировали внимание на разных проблемах начинающего бизнеса: от зарождения идеи и юридического оформления своей фирмы до того, как убедить родителей, что все получится. Но при этом молодые умы иллюзиями не подпитывали – называли честные и иногда неприятные цифры. Так, Марина Рощина рассказала, что на рынке порядка 95% бизнесов не выживают, поэтому стоит здраво оценить свои силы и хорошо продумать идею.

Насколько хорошо ребята развили свои бизнес-идеи мы узнали, пообщавшись с некоторыми из них.

Зенченко Иван

Зенченко Иван, 15 лет

Свой бизнес Иван хочет создать, чтобы инвестировать прибыль в образование. И уточняет, что в техническое. Для этого у него есть целый план действий:

– Моя большая цель – это протезирование. Но чтобы к ней подойти, буду начинать с небольшого. Хочу создавать навесные карманы. Это очень удобно: они не стесняют движения и освобождают руки, в отличие от сумок и рюкзаков. Еще один плюс – их количество можно регулировать. Поэтому вам не придется тащить огромную сумку, чтобы положить туда телефон и бумажник.

Виктор Певзнер

Виктор Певзнер, 20 лет

Виктор студент БГУИРа. Пока что он только планирует, как будет осуществлять мечту, которую хранит с шестого класса – свой собственный телеканал. Молодой человек считает, что, реализовав ее, он получит широкое поле для деятельности. При этом он не хочет ограничивать свой канал в формате телевидения, а вполне допускает возможность вещания через интернет. Чтобы начать дело, парень планирует привлечь инвесторов и предупреждает: он готов доказывать оригинальность своего проекта и не боится трудностей.

Никита Малашевич, 15 лет, Платон, 12 лет, Арсен Умеров, 15 лет

Ребята познакомились в бизнес-школе teens2 business. Теперь их объединила идея создать тематическое кафе по мотивам «Звездных войн». Они обещают, что это будет необычно и уверяют, что в СНГ такого точно нет. Но регистрировать себя молодые люди будут как фан-клуб, чтобы не приобретать авторские права – так посоветовали менторы. Энтузиасты уже планируют выступать на тематических мероприятиях и фанатских встречах.

Кушнер Татьяна

Кушнер Татьяна, 14 лет

У этой девушки уже есть не только идея, но и общее с отцом дело – они устанавливают кофе-аппараты в школах.

– Сейчас уже действует несколько точек, но на этом мы не планируем останавливаться. Эта идея появилась у нас года 3 назад. Тогда мы устанавливали аппараты в домах культуры и других публичных местах. Но после того, как на масленицу попробовали установить их в школе, поняли, что это ново для детей и пользуется большим спросом.

Правда, сами напитки пришлось трансформировать, поскольку кофе для детей вреден. Теперь там продаются коктейли, горячий шоколад и прочие вкусности.

SPEKTR.BY
Читайте также:
Более 20 ран. В Ленобласти белорус зарубил знакомого
Представлен самый маленький в мире защищенный 4G-смартфон‍
Лондон потребовал от РФ освободить Сенцова
Лукашенко требует железной рукой навести порядок в охране природы‍
Комментарии для сайта Cackle