МИД России заявил об отсутствии «молочных войн» с Беларусью SPEKTR.BY

В ходе брифинга официальный представитель российского МИДа Мария Захарова заявила, что между Россией и Беларусью не наблюдается «военных действий» по молоку и молочной продукции.

Так дипломат прокомментировала заданный ей ранее вопрос. Напомним, что Россельхознадзор перенес введение ограничений на импорт белорусских молочных продуктов в РФ на 15 марта, изначально запрет должен был вступить в силу 28 февраля.

«Я не обнаружила никаких «военных действий» между Россией и Беларусью по молоку и молочной продукции», — приводит слова Захаровой «Федеральное агентство новостей». Представитель МИД РФ отметила, что взаимные поставки продовольственных товаров между Москвой и Минском — важнейшая статья торговли.

2 марта Александр Лукашенко назвал решение о запрете поставок молока в Россию наглым политическим инструментом и заявил, что примет меры в ответ на вводимые Россией ограничения.

Комментарии для сайта Cackle
По теме

Глава российского МИДа сегодня прибудет в Беларусь

Сегодня, 20 ноября, Сергей Лавров, Министр иностранных дел РФ, прибудет в Минск…

Пашинян обвинил Лукашенко в распространении закрытой информации об ОДКБ

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинянбудет требовать от президента Беларуси Александра Лукашенкообъяснений в связи…

Беларусь и Колумбия подписали соглашение о безвизовых поездках

Заключено межправительственное соглашение о безвизовых поездках между Беларусью и Колумбией. 19 ноября…

Алиев поблагодарил Лукашенко за позицию по Нагорному Карабаху

Президент Азербайджана Ильхам Алиев благодарен Беларуси за позицию по вопросу урегулирования конфликта…