Александр Лукашенко 7 марта вручил государственные награды многодетным матерям и заслуженным деятелям различных сфер, а также генеральские погоны представителям высшего офицерского состава.

Торжественная встреча во Дворце Независимости посвящена мужеству и красоте, а поводом послужили сразу два праздника – День защитников Отечества и Международный женский день.

Началось мероприятие с экскурсии по Дворцу Независимости. Кроме хорошо знакомых залов гостей ждала выставка картин, фотографий и костюмированных кукол. Символично, что завершающим пунктом маршрута стал зал государственных наград, где знаки отличия приглашенным вручил глава государства.

В своей поздравительной речи Президент отметил насколько важна роль каждого из приглашенных в судьбе Беларуси. Медики, педагоги, экономисты, спортсмены, военные. Особые слова признательности – матерям. Воспитывая и вкладывая в детей, каждый день они совершают подвиг. Современные женщины, подчеркнул Александр Лукашенко, удивительным образом сочетают в себе женственность и силу характера. Мужчины же становятся образцом чести и отваги.

«Призвание женщины – украшать мир, призвание мужчины – защищать этот мир и женщин. И какие бы социальные роли они ни примеряли на себя, важно, чтобы все помнили о своем главном предназначении и сохраняли в обществе гармонию отношений.

Я рад видеть в этом зале людей, ставших истинным примером отваги, чести и мужества, – настоящих мужчин, которые в столь непростое время выбирают профессию Родину защищать. Вам присвоены высокие звания и вручены новые погоны. Вместе с этим возрастет и ответственность. Уверен, вы с честью справитесь с возложенными на вас обязательствами.

Искренне приветствую наших прекрасных соотечественниц. Я всегда говорил и сегодня повторю: белорусские женщины – самые лучшие и самые красивые, умеющие удивительным образом сочетать в себе силу характера и необыкновенную женственность. Многие из вас достигают больших высот, скажу как есть, иногда даже абсолютно в неженских профессиях. Особенно это зримо проявилось в спорте», – цитирует Александра Лукашенко телеканал СТВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

По теме

Места расстрелов в Беларуси: мемориал или забвение

Жители Бреста требуют запрещать стройки в местах массовых захоронений. Эксперты видят корень…

“Белавиа” назвала дату, когда начнутся регулярные рейсы в Таллинн

“Белавиа” сообщила, когда начнутся регулярные рейсы из Минска в Таллинн.  Они будут…

В Беларуси «уклонистам» от армии могут ограничить выезд из страны

В Беларуси оптимизируют количество отсрочек от военного призыва. В частности для продолжения…

В центре Минска уберут или задекорируют кондиционеры

В Минске кондиционеры, спутниковые антенны и рекламные конструкции, которые размещены на фасадах…

Женский забег Beauty Run 2019 прошел в Минске

В Международный женский день в Минске прошел красивый забег Beauty Run. В…

Петришенко поддержал идею о господдержке ЭКО

Оказание государственной поддержки при проведении процедуры ЭКО – правильный подход. Заместитель премьер-министра…

Кофейня с роботом-бариста откроется в Национальном аэропорту

Кофейни с белорусскими роботами-бариста открываются в Киеве, а скоро они появятся и в Минске, сообщает БелТА. Разрабатывают таких роботов…

Лекарства для онкобольных на 2 миллиона долларов привезли из США в Беларусь

В Беларусь прибыла гуманитарная помощь на сумму более 2,25 миллиона долларов от…

Директора “Белфармпрома” задержали за получение взятки

Следственный комитет Беларуси подтвердил факт задержания генерального директора государственного фармацевтического холдинга «Белфармпром»…

Лукашенко — Шуневичу: “Алкашам места за рулём нет”

Александр Лукашенко поддерживает принятие в Беларуси более жёстких мер в отношении пьяных водителей. Об…