Международный женский день в Минске третий год подряд проводят интересным способом. Тысячи женщин принимают участие в легкоатлетическом забеге Beauty Run. И если в первый раз участниц было всего семь сотен, то в 2018 году количество бегущих превысило три тысячи! SPEKTR.BY понаблюдал за красивыми бегуньями и вещает с места события.

На площади Независимости устроили настоящий праздник. Музыка, аниматоры, ведущий, шарики, конфетти, море цветов и улыбок – праздничное настроение было задано еще до старта. Пока участники разогревались, на сцене со своими хитами выступал Александр Солодуха. Девушки и танцевали, и подпевали, готовясь стартовать. Разодетые в яркие костюмы, с красивым макияжем и сияющими улыбками под счет три-два-один тысячи девушек устремились бежать.

Каждая участница могла выбрать, какую дистанцию пройти – 2 или 5 км. К слову, в забеге участвовали представительницы прекрасного пола разного возраста: от мала до велика. Можно было встретить и мам с дочками, и бабушек с внучками.

— Вместе с доченькой пришли сегодня поучаствовать, – рассказала участница забега Екатерина. – Бежать очень быстро не будем, ведь дочери всего четыре года. Главное для нас сегодня стать частью большого и красивого праздника. У нас замечательное настроение, надеемся, оно сохранится надолго. На финише нас ждет наш главный мужчина, наша поддержка и опора – мой муж. С утра сказал, что гордиться нами. Это приятно.

Многочисленной и выделяющейся группой пробежала команда девушек, представляющих Академию МВД. С белорусским флагом в рукам очаровательные будущие юристы и милиционеры скандировали название своего ведомства и одновременно с этим покоряли мужчин-зрителей своей грацией и красотой.

Болельщики с плакатами в руках поддерживали своих родных и близких на протяжении всей дистанции.

— Вот моя жена бежит, – указывая на одну из девушек, приближающихся к финишу, говорит Валерий. – Участвует третий раз подряд. Каждый год показывает все лучший и лучший результат. Занимается в тренажерном зале, регулярно бегает. Следит за фигурой и выглядит прекрасно. Поздравляю всех девушек с 8 Марта! Вы для нас – наше всё.

Первой дистанцию 2 км прошла Татьяна Шабанова, а 5 км быстрее других пробежала Екатерина Корнеенко. Победительницы получили денежное вознаграждение 200 и 500 р. соответственно.

Каждой финишировавшей девушке вручали медали и дарили цветы. А родные и близкие, парни, мужья, братья, отцы, встречая своих милых дам после пробега, поздравляли их с праздником, говорили комплименты, дарили букеты цветов, обнимали и целовали своих дорогих и любимых женщин. Праздничный забег 8 Марта удался!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

По теме

В прошлом году в Беларуси за езду без прав арестованы 1769 водителей

В прошлом году за вождение автомобиля без водительского удостоверения были арестованы 1769 водителей.…

Житель Дрогичина 10 лет платил алименты не на своих троих детей

Житель Дрогичина 10 лет платил алименты не на своих троих детей. Правда выяснилась…

“Футболиста-лихача” Илью Лухвича выпустили под залог

Сын известного футболиста Александра Лухвича Илья Лухвич, который был задержан после того, как…

13 февраля мокрый снег ожидается преимущественно по западу Беларуси

13 февраля в Беларуси будет облачно с прояснениями, информирует Белгидромет. Ночью местами ожидается…

Меры безопасности усилят в школах Беларуси после ЧП в Столбцах

После нападения в Столбцах, где в результате нападения ученика погибли учительница и…

«Белавиа» распродает билеты по десять евро

Сегодня «Белавиа» к направлениям с экспериментальными тарифами добавила Краснодар, Амстердам, Тель-Авив, Стокгольм.…

Экс-главврача центра реабилитации и бальнеолечения осудили на “домашнюю химию”

Бывшего главного врача Республиканского центра медицинской реабилитации и бальнеолечения Сергея Корытько осудили на 2,5…

Началась проверка боеготовности белорусской армии. Из запаса будет призвано 1400 человек

В соответствии с приказом Министра обороны Беларуси, 29 января в Вооруженных силах…

В Беларуси отменяется дифференцированная плата за некоторые ЖКУ

Белорусское правительство отменило дифференцированную оплату за ряд жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ).

Фестиваль-конкурс ледовых и снежных скульптур пройдет в ботаническом саду

Столичный ботанический сад станет площадкой для пятого фестиваля-конкурса ледовых и снежных скульптур…