12 марта 2018 // Важное
Головатый: семьям погибших шахтеров будет оказана всесторонняя помощь

Семьям погибших шахтеров будет оказана всесторонняя помощь. Об этом в воскресение, 11 марта, сообщил изданию БЕЛТА генеральный директор ОАО “Беларуськалий” Иван Головатый.

Как сообщалось ранее, двое рабочих предприятия оказались под завалами в результате аварии на одной из выработок.

Головатый отметил, что семьям погибших будет оказана материальная помощь, сейчас с ними работают психологи. “Работники находились под выброшенной рудой, рядом с оборудованием. Как ни прискорбно, смерть наступила мгновенно, в долю секунды, когда произошло обрушение кровли”, – рассказал руководитель.

Тела мужчин нашли под выброшенной рудой, рядом с оборудованием. Смерть наступила молниеносно, в момент обрушения кровли. По словам Ивана Головатого, на руднике работало около 150 человек, а в направлении, где произошла авария, — 14 человек. На поиски горняков ушло больше 30 часов, развалы разбирали руками. С родными погибших работают психологи. У шахтеров остались семьи, у Максима Иванова — две дочки, у Дмитрия Валькова — сын.

«Предприятие не забывает работников, которые трагически ушли из жизни, и их семьи, оказывает помощь и при учебе детей, и при дальнейшем трудоустройстве«, — сказал Иван Головатый.

SPEKTR.BY
Читайте также:
Более 20 ран. В Ленобласти белорус зарубил знакомого
Представлен самый маленький в мире защищенный 4G-смартфон‍
Лондон потребовал от РФ освободить Сенцова
Лукашенко требует железной рукой навести порядок в охране природы‍
Комментарии для сайта Cackle