12 марта 2018 // Блокчейн
Том Ли представил индекс, который даст подсказку, когда покупать биткоин

Стратеги с Уолл-Стрит смогли создать специальный индекс, который будет сигнализировать о закупке основной криптовалюты биткоина (Bitcoin). Об этом информирует CNBC.

«Индекс несчастья» биткоина (BMI) может иметь значение от 0 до 100, и рассчитывается на основе таковых причин, как отношение числа успешных сделок к общему числу сделок и волатильность криптовалюты. Как объясняет аналитик, когда этот показатель снижается, инвесторам имеет смысл подумать о закупке bitcoin.

«Когда индекс бедственности биткоина доходит бедственных значений (ниже 27), биткоин демонстрирует лучшие показатели на 12-месячном отрезке», — разъяснил аналитик.

Cейчас индекс Bitcoin составляет 18,8, что является абсолютным минимумом с 6 сентября 2011 г, говорится в отчете.

«Индекс несчастья биткоина говорит, что на данный момент самое время приобрести этот актив».

«Воспринимайте этот индекс как показатель того, насколько рады либо опечалены вы будете от того, что держите биткоин», — говорит Ли.

Хотя текущие минимумы индикатора информируют о том, что в краткосрочной перспективе инвесторов могут ожидать не лучшие времена, открытие продолжительных позиций может оказаться крайне успешным решением.

Когда индекс мучений низкий (меньше 27 пунктов по шкале), биткоин демонстрирует лучшие 12-месячные показатели. Затем не было ни цельного случая, чтобы в следующие 12 месяцев курс биткоина не рос, — добавляет аналитик.

Комментарий Ли последовал за существенным сокращением курса биткоина, произошедшим на фоне объявления Комиссии по ценным бумагам и биржам США о том, что биржам криптовалют необходимо проходить официальную регистрацию, и закрытия 2-х торговых площадок в Японии.

Том Ли известен тем, что еще в 2014 г. сделал несколько довольно четких прогнозов касательно цен на криптовалюты: как и предполагал специалист, рынок BTC/USD поборол отметку в $10 000 и превзошел обычные активы к началу зимы.

Том Ли получил широкую известность в криптосообществе благодаря своим постоянным предположениям цены биткоина. Напомним, что ранее, зимой 2015-го, Ли выпустил прогноз роста Bitcoin в 2018-ом.

SPEKTR.BY
Читайте также:
Более 20 ран. В Ленобласти белорус зарубил знакомого
Представлен самый маленький в мире защищенный 4G-смартфон‍
Лондон потребовал от РФ освободить Сенцова
Лукашенко требует железной рукой навести порядок в охране природы‍
Комментарии для сайта Cackle