12 марта 2018 // Политика
Экс-глава БСДП (Грамада): Беларусь стала страной утраченных возможностей

Ирина Вештард, бывший председатель Белорусской социал-демократической партии (Грамада), заявила, что Беларусь стала страной утраченных возможностей.

Она сказала, что в РБ с 1995 года ситуация «с демократией в Беларуси начала сильно ухудшаться», что неизменно привело к «установлению авторитарного режима».

«Мы потеряли возможность стать частью Европы и войти в Европейский союз. Теперь членство в этой организации выглядит тусклой перспективой. Тем не менее БСДП — партия европейского типа, и одной из ее целей является вступление Беларуси в Евросоюз», — заявила политик.

Вешторд считает, что в Беларуси «нет открытых, гласных, свободных и справедливых выборов»«Мы знаем, что выборы организовывает исполнительная власть с использованием административного ресурса. В последнее время власть уже не радеет о подсчете голосов, и выборы выглядят не более чем церемонией. Выборы в Беларуси — это вывеска демократии, за которой нет никакого содержания», — отметила она.

«БСДП знает об этом и с болью после каждых выборов констатирует, что у белорусов в очередной раз украли надежду на их будущее, на то, чтобы их интересы представляли действительно избранные, а не назначенные депутаты», — добавила она.

SPEKTR.BY
Читайте также:
Переговоры Лукашенко с Путиным в Сочи пройдут 21 сентября
НН: Силовики задержали директора «Белэнергосетьпроекта»
«Беларусбанк» вводит комиссию за некоторые платежи
Российских полицейских не будет на спортивных и общественных объектах
Комментарии для сайта Cackle