Экс-глава БСДП (Грамада): Беларусь стала страной утраченных возможностей SPEKTR.BY

Ирина Вештард, бывший председатель Белорусской социал-демократической партии (Грамада), заявила, что Беларусь стала страной утраченных возможностей.

Она сказала, что в РБ с 1995 года ситуация «с демократией в Беларуси начала сильно ухудшаться», что неизменно привело к «установлению авторитарного режима».

«Мы потеряли возможность стать частью Европы и войти в Европейский союз. Теперь членство в этой организации выглядит тусклой перспективой. Тем не менее БСДП — партия европейского типа, и одной из ее целей является вступление Беларуси в Евросоюз», — заявила политик.

Вешторд считает, что в Беларуси «нет открытых, гласных, свободных и справедливых выборов»«Мы знаем, что выборы организовывает исполнительная власть с использованием административного ресурса. В последнее время власть уже не радеет о подсчете голосов, и выборы выглядят не более чем церемонией. Выборы в Беларуси — это вывеска демократии, за которой нет никакого содержания», — отметила она.

«БСДП знает об этом и с болью после каждых выборов констатирует, что у белорусов в очередной раз украли надежду на их будущее, на то, чтобы их интересы представляли действительно избранные, а не назначенные депутаты», — добавила она.

По теме

10 декабря 2018 года — 70-летие Всеобщей декларации прав человека

10 декабря отмечается Международный день прав человека. В этот день, 70 лет…

Александр Лукашенко сегодня проведет переговоры с Президентом Судана

В Беларусь с официальным визитом прибыл президент Судана. Самолёт Омара аль-Башира накануне…

Макей сообщил о проблемах в переговорах с ЕС по реадмиссии и визам

В переговорах между Беларусью и Евросоюзом по реадмиссии и упрощении визовых формальностей…