12 марта 2018 // Политика
Польша собралась построить забор на границе с Беларусью

Ради борьбы с Африканской чумой свиней (АЧС) власти Польши намерены построить заграждение протяженностью более тысячи км вдоль границы с Россией, Украиной и Беларусью.

По данным портала Agropolska, депутаты польского сейма представили законопроект, предполагающий строительство с 2018 по 2020 год.

Предполагается, что высота заграждения из оцинкованной сетки состовит два метра, а длина 1173 км. Расчетная стоимость одного километра забора составляет более 109 тыс. злотых (около $32 тыс.), финансирование проекта будет осуществляться из средств бюджета.

«Ограждение пройдет вдоль границы Польши с Беларусью, Украиной и Россией на территории Варминско-Мазурского, Подляского, Любельского и Подкарпатского воеводств», — гласит законопроект.

Сейчас документ находится на этапе обсуждения в комиссии сейма. Ряд польских ученых считают, что строительство забора не поможет бороться в АЧС, так как эта болезнь уже проникла на территорию Польши, но может отрицательно повлиять на развитие популяций различных животных.

SPEKTR.BY
Читайте также:
Более 20 ран. В Ленобласти белорус зарубил знакомого
Представлен самый маленький в мире защищенный 4G-смартфон‍
Лондон потребовал от РФ освободить Сенцова
Лукашенко требует железной рукой навести порядок в охране природы‍
Комментарии для сайта Cackle