Поиск по сайту
13 марта 2018 // Общество
Данкверт назвал условия для отмены запрета на «молочку» из Беларуси‍

Россия может отказаться от введения санкций против белорусского молока. Об этом заявил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт, передает ТАСС. Условием для этого он назвал позитивные результаты работы российской инспекции.

«Мы с ними сейчас согласуем механизм проведения инспекций, этим занимается мой заместитель. И вполне вероятно, что и не будем закрывать. Потому что если со следующей недели уедем на инспектирование того, что вызывает у нас подозрение, мы найдем общий язык. Мы в процессе», — пояснил российский чиновник.

Россельхознадзор уже дважды переносил дату санкций против поставок белорусского молока. Сперва называлась дата 26 февраля, позже — 6-го и 15 марта. Эти переносы Данкверт объяснил тем, что идут переговоры. «Ведь наши белорусские коллеги тоже не очень хотят, чтобы к ним приезжали и что-то у них смотрели. Поэтому идет нормальный рабочий процесс, ничего особенного. Я думаю, что не в интересах Беларуси затягивать с инспекцией», — добавил он.

Российская инспекция на белорусские предприятия, по его словам, планирует выехать после 18 марта. Сейчас согласовывается список предприятий и другие вопросы.

SPEKTR.BY
Читайте также:
В главном костеле Могилева освятили новый орган
В Минске все остановки оборудуют электронными табло
Романчук: госСМИ активно используют все инструменты для проявления своей монополистической власти
В Витебске с поличным задержали подозреваемого в серии краж из офисов
Комментарии для сайта Cackle