Саакашвили рассказал о шутке Лукашенко над Путиным‍ SPEKTR.BY

На телеканале Би-Би-Си вышел документальный фильм, посвященный президенту России Владимиру Путину. Среди прочего в фильме экс-президент Грузии Михаил Саакашвили рассказывает об острой шутке, которой Путина “троллил” Александр Лукашенко после убийства в Лондоне бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко.

Напомним, что перебежчика ФСБ Литвиненко отравили радиоактивным полонием. Литвиненко обвинял ФСБ во взрывах жилых домов и других подобных действиях, направленных на приход к власти Путина. Еще до смерти в 2006 году он написал письмо, в котором обвинил руководителя России в своей смерти.

Происшествие, о котором рассказывает Саакашвили, произошло в конце 2006 года на банкете на саммите СНГ в Минске. На банкете Саакашвили сидел справа от Путина, а Лукашенко — слева. “И он сказал: Миша, ты едешь в Лондон, надо наедаться здесь, так как в Лондоне я не советовал бы ничего есть. Особенно не советую кушать суши, даже и близко не подходи. А самая безопасная пища — на тарелке Владимира Владимировича, здесь точно не отравишься”, — цитирует Радио “Свобода”.

Саакашвили говорит, что после этого Лукашенко переставил тарелку от Путина к нему, а Путин уронил вилку и сердито заявил, что не имеет никакого отношения к убийству Литвиненко. “Кому нужен этот Литвиненко, он был никем”, — отозвался российский руководитель.

Эпизод на видео после 40:30.

https://youtu.be/Mefmn9DrNdk

Комментарии для сайта Cackle
По теме

Макей поблагодарил главу МИД РФ за открытый диалог

Решение вопроса, связанного с нефтяным налоговым маневром в России, пока не снято…

Глава российского МИДа сегодня прибудет в Беларусь

Сегодня, 20 ноября, Сергей Лавров, Министр иностранных дел РФ, прибудет в Минск…

Беларусь и Колумбия подписали соглашение о безвизовых поездках

Заключено межправительственное соглашение о безвизовых поездках между Беларусью и Колумбией. 19 ноября…

Семашко: пока продвижение по нефтегазовым переговорам с Россией не очень большое

Вчера посол Беларуси в России Владимир Семашко в программе «Главный эфир» на…