Беларусь планирует добывать нефть в Африке SPEKTR.BY

Беларусь планирует принять участие в добыче нефти сразу в нескольких странах Африки. Об этом в эфире телеканала «Беларусь 1» заявил управляющий делами президента Виктор Шейман.

«Мы будем заниматься широким спектром полезных ископаемых. Нам дано добро работать по нефти. Также геологоразведкой и добычей газа, геологоразведкой полезных ископаемых, включая и золото, и платину, и редкоземельные металлы. Мы плотно отрабатываем ряд проектов по Мозамбику. Скорее всего, в Конго мы сможем войти в добычу нефти. Для нас интерес представляет и Экваториальная Гвинея. Там нас тоже интересует добыча нефти», — заявил он.

Шейман вернулся из Зимбабве, где провел ряд встреч на самом высоком уровне, и сегодня выступил с докладом у Лукашенко.

Он рассказал, что им были подписаны контракты на сумму примерно 58 млн долларов. Беларусь поставит в Зимбабве трактора и технику для лесного хозяйства. Также готовится контракт на поставку белорусских удобрений на сумму примерно 10 млн долларов. Есть планы создать совместные предприятия по переработке мяса и молока, для реализации проектов в жилищном, промышленном и дорожном строительстве.

По теме

МВД нашло “дыры” в белорусском интернет-банкинге

Министерство внутренних дел разослало в банки письмо, в котором рекомендовало повысить безопасность…

В 2019 году оштрафуют белорусов на 100 млн рублей

Белорусский партизан сообщает, что бюджет республики Беларусь запланировал на 2019 год приток денег…

Беларусь вводит лицензирование экспорта необработанных лесоматериалов

Постановлением Совета Министров от 18 января 2019 года № 34 вводится лицензирование экспорта…

Русый пообещал АПК в 2019 году зарплату в среднем 700 рублей

В эфире телеканала СТВ заместитель премьер-министра Беларуси Михаил Русый пообещал сельчанам среднюю зарплату в 700 белорусских…