Беларусь планирует срочно закончить «молочную войну» с РФ‍ SPEKTR.BY

Беларусь и Россия в ближайшее время проведут в Москве переговоры на уровне вице-премьеров по вопросу поставок в РФ белорусской молочной продукции, пишут «РИА Новости» со ссылкой на министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонида Зайца.

Изначально запрет на поставки молока и ряда видов молочной продукции для переработки планировалось ввести с 26 февраля. Затем дату перенесли сначала на 6 марта, а потом – на 15 марта. Ограничения не коснуться молока в потребительской упаковке.

 Беларусь продолжает переговоры с Россией по урегулированию ситуации с поставками молока и молочной продукции. В ближайшее время в Москве для обсуждения данного вопроса запланирована встреча на уровне вице-премьеров, – сообщил министр.

Для урегулирования ситуации Беларуси предложила «дорожную карту», в которой учтены позиции обеих стран, добавил господин Заяц. По его мнению, рассмотрение и последующее принятие данного документа позволит в кратчайшие сроки снять с повестки вопрос о запрете поставок в РФ белорусской продукции.

– С уверенностью могу сказать, что остатков антибиотиков в нашей продукции нет и не может быть. Сырье, которое сегодня поступает из хозяйств на молочное предприятие, подвергается очень тщательному контролю. Тот же контроль есть и в процессе переработки. При отгрузке готовой продукции каждая партия исследуется в лабораториях, – заверил представителей СМИ Леонид Заяц.

Напомним, что поводом для ограничения импорта стали нарушения ветеринарно-санитарных норм белорусскими производителями.

По теме

Лукашенко назначил нового министра транспорта

Александр Лукашенко назначил нового министра транспорта и коммуникаций. Им стал 41-летний Алексей Авраменко, который…

Административно регулируемые цены за год выросли на 9%

Национальный банк отметил ускорение роста административно регулируемых цен в декабре. Данная информация…

Правительство установило правила контроля качества БАДов и спортивного питания

Новое постановление о правилах контроля качества БАДов и спортивного питания втупит в…

Настю Рыбку депортируют из Таиланда в Беларусь

Настю Рыбку (Белорусский гражданку Анастасию Вашукевич) депортируют из Таиланда в Беларусь, информирует meduza.io. Модель…