Биткоин. Пузырь скоро лопнет SPEKTR.BY

Ряды сторонников теории о биткоин-пузыре пополнила крупная инвестиционная компания Allianz Global Investors. Её специалисты считают, что первая криптовалюта не имеет реальной стоимости и в скором времени она обесценится.

Исследователи Allianz Global Investors на своём официальном сайте опубликовали отчет под названием «За Bitcoin-пузырем, преимущества блокчейна». В нём глава отдела глобальной экономики и стратегии организации Стефан Хофрихтер написал, что BTC не имеет реальной стоимости, он бесполезен. Это финансовый пузырь, который обязательно лопнет.

«Что такое справедливая стоимость биткоина? По нашему мнению, его внутренняя ценность должна быть равна нулю. Предположительно, можно было бы высказать тот же аргумент в отношении золота, но золото было принято человечеством как ценность более двух с половиной тысяч лет назад. Сравните это с менее чем десятилетним сроком для биткоина», — заявил Стефан Хофрихтер.

Подобная критика в адрес первой криптовалюты далеко не нова. Волна скептицизма растёт на фоне негативной коррекции курса биткоина.

Ругая криптовалюту, специалисты инвестиционной компании отмечают преимущества блокчейна и верят в его перспективность, так как блокчейн позволяет улучшить работу финансовых учреждений, в том числе Центральных банков крупных государств.

«Несмотря на нашу озабоченность по поводу биткойна, его базовая технология блокчейн (или технология распределённого реестра) явно имеет потенциальные достоинства, и не в последнюю очередь это способность блокчейна значительно снизить затраты на проверку транзакций и сетей», — заключил глава отдела глобальной экономики и стратегии компании.

Напомним, что в начале января соучредитель управляющей компании GMO Джереми Грантхэм спрогнозировал примерные даты, когда лопнет биткоин-пузырь.

Комментарии для сайта Cackle